Handball – Thüringenliga Männer

SV Aufbau Altenburg – HSG Werratal 34:36 (14:19)

Nichts Neues bei den Aufbau Handballern. Erneut hat man gegen einen Meisterschaftsfavoriten gut mitgehalten, ein passables Ergebnis erzielt um am Ende doch wieder nur mit leeren Händen da zu stehen, Schicksal eines Aufsteigers. Dabei begann die Begegnung relativ vielversprechend und der 2:0 Aufbau Führung nach Toren von Marcus Scharschmidt und Steven Heuschkel. Die brachte allerdings überhaupt keine Sicherheit ins Aufbau Spiel, denn bereits gute fünf Minuten später sah man sich einen 3:7 Rückstand ausgesetzt. Auszeit und Neuorientierung für die Hausherren war somit dringend geboten. Allerdings merkliche Verbesserung brachte dies zunächst auch nicht und so bestimmten die ungestümen Gäste weiter das Spiel und zogen Mitte der ersten Halbzeit auf 5:11 davon. Gerade hier zeigte sich an was es den Altenburgern vordergründig fehlt, Cleverness und Kaltschnäuzigkeit beim Torabschluss. Ganz anders dagegen die Gäste, die zumindest in der ersten Spielhälfte in ihren Torhüter den besten Mann auf der Platte hatten, dies immer wieder für Konter nutzten und diese dann sicher verwandelten. Zur Pause der Fünf-Tore Rückstand ziemlich den Spielvorteilen der Gäste gerecht werdend, entschieden sollte die Partie aber noch längst nicht sein, dafür schlummerten noch zu viele Reserven auf Seiten der Hausherren. Dennoch die HSG mit den besserem Starte in Hälfte zwei und den schnellen 17:24 Rückstand. Da konnten sich die Aufbau Männer noch so strecken, der beste Altenburger Sascha Kranz sich noch so ins Zeug und den Gegner legen, die Tore machten die Gäste und zogen Mitte der zweiten Halbzeit auf ein schlimmes 20:30 davon. Das sollte es eigentlich gewesen sein, zumal sich nur wenig Alternativen boten. Warum auch immer, schmorrten die Altenburger Fernwurfschützen Bertus, Heuschkel und Bauch auf der Bank und ließen damit die Werrataler Abwehr weiter defensiv ihre Arbeit verrichten. Und dennoch ging noch einmal ein Ruck durch das Aufbau Team, bedingt dadurch das die Aufbau Fans weiter lautstark hinter ihrer Mannschaft standen und zudem das Gästeteam nun alles dafür tat, sich unbeliebt zu machen. Unschöne Schauspielereien und Nicklichkeiten waren nun an der Tagesordnung. Zum Glück ließen sich die Aufbau Männer davon nicht anstecken und begannen nun zu fighten. Einfach toll was Marcus Scharschmidt und Moritz Pohle jetzt leisteten und damit die Gäste sichtlich überraschten und das Ergebnis Zug um Zug freundlicher gestalteten. Um vielleicht noch einen Punkt zu retten war es allerdings zu spät bzw. die Werrataler clever genug dies nicht zuzulassen. Unrühmlicher Höhepunkt knapp eine Minute vor Spielende eine schlimme Tätlichkeit des Werrataler‘s Martin Schneider gegen Sascha Kranz, den die leicht überforderten Schiedsrichter leider nicht den Regeln entsprechend mit einer zwingenden Blauen Karte ahndeten. Auf den Spielausgang hatte dies allerdings keinen Einfluß mehr die bessere, reifere Mannschaft hatte bedingt durch die starke ersten Halbzeit verdient gewonnen. Die Aufbau Männer müssen nun auf das Derby mit den LSV Ziegelheim am 7.Oktober 18.00 Uhr im Goldenen Pflug hoffen, um vielleicht die ersten Saisonpunkte einfahren zu können. SV Aufbau : Krug, Kießhauer, Heuschkel (2), Kranz (4), Bärbig (1), Krause (1), Bertus (3),Bauch (1), F.Pohle, Unger (1), Bocek (3), Scharschmidt (10), Stockhaus (2), M.Pohle (6), L.p.