Vom Anpfiff bis zum Schlusspfiff gab es in der Begegnung des SV Aufbau Altenburg gegen den Nordhäuser SV der mJC einen offenen Schlagabtausch. Beide Mannschaften standen sich auf Augenhöhe gegenüber. Altenburg eröffnete den Torreigen und zeigte in den ersten 15 Spielminuten ein sehr flüssiges, von Bewegung und Laufbereitschaft geprägtes Angriffsspiel. Doch Nordhausen kam in seinen Gegenzügen ebenfalls zum Torerfolg, so dass sie stets auf Tuchfühlung blieben. Ende der ersten fünfundzwanzig Spielminuten zeigte Altenburg erste Unkonzentriertheit im Angriff und im  Abwehrverhalten, so dass Nordhausen über den Ausgleich beim 11:11 mit 15:12 in die Halbzeitpause wechseln konnte. Mit Anpfiff zur zweiten Halbzeit kamen die Altenburger nicht so richtig in Tritt. Leichtfertige Abspielfehler, vergebene Torchancen und binnen weniger Minuten konnte sich Nordhausen auf 19:15 absetzen. Altenburgs Trainer zogen die Notbremse, nahmen eine Auszeit und stellten ihre Jungs neu auf den Gegner ein. Diese Auszeit zeigte schnell Wirkung. Im Abwehrriegel tauschten Rico Le Hong und Max Hader ihre Position. Max Hader bekam Nordhausens Nummer 10 besser in den Griff und konnte mit energischem Zugreifen mehrfach den Angriffsfluss Nordhausens unterbinden. Im Gegenzug organisierte Rico Le Hong den Angriff, brachte erneuten Spielfluss und Tempo ins Spiel, bediente seine Mitspieler mit schönen Pässen und zeigte mit Durchbrüchen an den Kreis ebenfalls seine Torgefährlichkeit. Großartige Paraden im Tor durch Tom Köhler gaben der Mannschaft zusätzlichen Rückhalt und Motivation. Mit dem Ausgleichstor zum 21:21 durch Lukas Sosinka, der in dieser Spielphase mehrfach erfolgreich von der linken Kreisposition seine Tore markierte ließ sich Altenburg den Sieg nicht mehr nehmen. In der letzten Spielminute konnte Nordhausen noch auf 26:25 aufschließen, doch die Altenburger behielten einen kühlen Kopf und mit heißem Herzen sicherten sie in den letzten 40 Sekunden ihre zwei Siegespunkte. Für den SV Aufbau Altenburg spielten: Tom Köhler, Lukas Sosinka (8/2), Conrad Laue, Felix Wolff, Julian Müller (1), Dominik Wunderlich, Paul Hoppe, Rico Le Hong (6), Lennart Bettels (6/4), Elias Bombelka, Max Hader (5), Robby Borngräber