Saisonauftakt gelungen Fast genau fünf Monate nach dem letzten offiziellen Spiel, trat die weibliche Jugend C zu Hause zum ersten Saisonspiel gegen Hermsdorf an. Und so merkte man von Beginn an, dass eine gewisse Nervosität im Team bestand. Die erste Minuten waren von vielen technischen Fehlern und Ungenauigkeiten im Torabschluss auf beiden Seiten gekennzeichnet. Nach zehn Minuten stand es 2 : 0 für die Altenburgerinnen. Doch dann nahm sich die Mannschaft eine fünf Minutenpause und so führte Hermsdorf einmalig in der Begegnung mit 2 : 3. Die Schlussphase der ersten Halbzeit gehört dann ganz allein den Aufbaumädels. So konnte man sich bis zur Halbzeit auf 8 : 4 absetzen. Dieser Schwung wurde dann auch nahtlos in die zweite Halbzeit mitgenommen und man konnte eine beruhigende 16 : 7 Führung verbuchen. Wenn man dachte, dass das den Mädels mehr Sicherheit bringen würde, der irrte gewaltig. Ein Fehler nach dem anderen im Spielaufbau brachte Hermsdorf wieder zurück in die Partie und so schmolz die Führung auf nur noch drei Tore und man musste froh sein das Hermsdorf noch die eine oder andere gute Chance liegen ließ. Am Ende der Partie rissen sich die Mädels noch mal am Riemen und konnten sich über einen 18 : 14 Sieg freuen. Obwohl man sich erstmal wieder an den Punktspielbetrieb gewöhnen muss, ist in der weiblichen Jugend C noch viel Luft nach oben und jede Einzelne sollte härter an sich arbeiten. Denn am Talent mangelt es nicht, sondern eher oftmals an der Entschlossenheit das Maximum aus sich und der Mannschaft rauszuholen. Gleich am kommenden Wochenende gibt es beim Heimspiel in Süd-Ost, gegen einen noch unbekannten Gegner aus Kranichfeld, die Möglichkeit vieles besser zu machen. Aufbau spielte mit: Anne-Kathrin Schmidt, Noemi Hofmann, Marie Heinze (1 Tor), Laura Neyer (2), Julia Thurm (2), Nina Kirmis, Linda Beyer (1), Adina Heller, Jenny Müller (6/3), Hannah Kirmse (2), Vivien Klöppel (4/1), Maria Speer Marcus Mehner