Landesliga Männer Post SV Gera - SV Aufbau Altenburg 27:24 (11:11) Die Aufbau Männer haben am letzten Spieltag das Match um den dritten Tabellenrang verloren und müssen deshalb mit den unliebsamen vierten Platz Vorlieb nehmen. In der Geraer Panndorfhalle lieferten sich am Sonntagnachmittag zwei Konkurrenten einen erbitterten, teilweise überharten Kampf um den Bronzeplatz, den die Hausherren schließlich nach 60 intensiven Spielminuten für sich beanspruchten. Die Begegnung begann alles andere als vielversprechend für das Aufbau Team, dem in der Anfangsviertelstunde so gut wie gar nichts gelang. Florian Schörnig unterlief beim „Hände nachwachsen“ nach nur zwei Minuten ein Wechselfehler, danach scheiterten Daniel Abt, dann Schörnig, dann wieder Abt dreimal nacheinander vom Siebenmeterpunkt, Schörnig belastet sich nach nur 12 Minuten mit seiner zweiten Zeitstrafe. Auch die restlichen von Trainer Döring ins Feld geschickten Spieler liefen sich immer wieder fast nur in der gut gestaffelten Geraer Abwehr fest. Dazu ein Abwehrverhalten zwar bissig und mit festen Griff, dennoch oft dem Gegner unterlegen. Allein David Kießhauer im Aufbau Tor und seinen glänzenden Paraden war es zu verdanken, dass die Gäste nach 15 Minuten (6:3) lediglich mit drei Toren ins Hintertreffen geraten waren. Fünf Minuten später sah das beim 10:5 dann noch schlimmer aus und man musste schon Ärgeres vermuten. Dann aber irgendwie ein Ruck im Aufbau Team und endlich wurde anstatt sich weiter in Einzelaktionen aufzureiben der Ball laufen gelassen und Tor um Tor zum Anschluss erzielt. Die letzten vier der ersten Spielhälfte gar nacheinander von den Aufbau Männern, was zur allgemeinen Überraschung vier Sekunden vor der Pause durch Andre Werrmann gar noch den Ausgleich zur Folge hatte. Der Kampf um den dritten Tabellenplatz war also verschoben und beide Teams zeigten auch in der zweiten Spielhälfte von Beginn an das sie diesen unter allen Umständen für sich erobern wollten. Jene Umstände waren nun eine eher rustikale Gangart auf beiden Seiten, welche von den Schiedsrichtern nicht immer in der nötigen Endkonsequenz „honoriert“ wurden. Bis zum 15:15 die Partie dann wieder ausgeglichen, schnell und internsiv geführt von beiden Mannschaften. Nach 40 Minuten wurde Paul Härtel seine eigene Schnelligkeit zum Verhängnis, als er einen Geraer Spieler im Konter verfolgte, nicht mehr abbremsen konnte und von hinten auflief. Klare Rote Karte und die Altenburger daraus resultierend mit dem 17:15 Rückstand. Wenig später erleidet Daniel Abt das gleiche Schicksal durch seine dritte Hinausstellung, nach der er allerdings in mehreren Aktionen förmlich danach gebettelt hatte. Die Altenburger also erneut geschwächt und in Unterzahl, was die Hausherren zwischenzeitlich zur 21:18 Führung nutzten. Jetzt würde es ganz schwer werden. Dennoch schafften die Gäste wieder den Anschluss vor allem weil sich Sascha Kranz, Nico Bertus und Florian Schörnig so richtig mühten, fast aufopferten. Fünf Minuten vor Ende noch immer keine Entscheidung, dann Hinausstellung für Kranz und sie folgte rasant, nämlich mit drei Geraer Kontertoren. Das war‘s dann. Gera Dritter, die Altenburger Vierter, beide Mannschaften sicher nicht mit den gewünschten Saisonergebniss, auf ein Neues dann ab September. Aufbau mit: Kießhauer, Wolf, Krause, Heuschkel (2), Kranz (3), Bertus (5), Abt (2), Schörnig (5), Unger, Härtel (2), Brandl, Pohle, Werrmann (3), Gräser (2), L.p.