Handball – Landesliga Männer SV Aufbau Altenburg - Motor Arnstadt 26:26 (12:15) Riesen Jubel am Samstagabend in der Altenburger Süd-Ost Halle, als Andre Werrmann fünf Sekunden vor Spielende mit einem Hüftwurf seinen vierten Treffer markieren konnte. Der Siegtreffer im ersten Saisonspiel war dieses 26.Aufbau Tor nicht, aber für die Altenburger Handballer bedeutete es zumindest noch einen Punktgewinn in einen Spiel das so mancher vielleicht schon vorzeitig als Niederlage abgehakt hatte, nachdem die Hausherren zwischenzeitlich schon mit sieben Toren ins Hintertreffen geraten waren. Den Saisonstart hatte sich so mancher Altenburger sicherlich ganz anders vorgestellt, denn das Aufbau Team kam zunächst überhaupt nicht ins Spiel.1:4 der Rückstand schon nach sechs Minuten, 3:8 nach einer gespielten Viertelstunde. Da ging so gut wie gar nichts vor dem Abwehrbollwerk der Gäste, die mit einer ganz erfahrenen Mannschaft angereist waren und ihre Routine im Deckungsverhalten voll zum Tragen brachten. Und es wurde kaum besser, nach 23 Minuten blinkte ein 7:14 Rückstand von der Anzeige und nur wenig deutete daraufhin, dass sich da noch etwas ändern könnte. Aber irgendwie schien noch einmal ein Ruck durch die Mannschaft gegangen zu sein, zumindest packte die Aufbau Abwehr jetzt besser zu und David Kießhauer parierte drei, viermal in großer Manier, was schließlich noch zum Drei-Tore Pausenrückstand reichen sollte. Aus der Kabine kam dann ein ganz anderes Team, das binnen sieben Minuten gar den Anschlusstreffer durch Tommy Bauch zum 15:16 herstellen konnte. Nun war die Partie wieder völlig offen und wurde heißer und verbissen. Beide Teams schenkten sich nun nichts mehr und so hatte das relativ unerfahrene Schiedsrichtergespann nun alle Hände voll zu tun. Erst recht als der beste Angreifer der Arnstädter Daniel Heim, der bis dahin schon acht Tore erzielt hatte, beim Abwehrversuch einen Altenburger im Gesicht traf und dafür in der 43.Spielminute völlig zu Recht die Rote Karte sah. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Hausherren weiter mit 17:20 zurück, bekamen aber vielleicht auch durch diese Aktion noch einmal Aufwind. Denn sechs Minuten später sollte Andre Werrmann mit seinen Treffer zum 22:22 erstmals der Ausgleich gelingen. Nun war wieder alles möglich, beide Teams nun so ziemlich auf Augenhöhe, lediglich auf der Torhüterposition jetzt ein deutliches Plus auf der Altenburger Seite. David Kießhauer war nämlich jetzt kaum noch zu überwinden. Aus der Ferne sowieso nicht, dann eine super Parade gegen den frei durchgelaufenen Zintl und schließlich sein Meisterstück, als er beim 25:26 Rückstand vierzig Sekunden vor Ende Routinier Michael Hüttner den Siebenmeter abkaufte, der sicher die Entscheidung bedeutet hätte. Somit also noch Zeit für die Altenburger den Ausgleich zu erzielen, was Andre Werrmann dann schließlich auch noch kurz vor Ultimo gelang. Die Aufbau Männer im Freudentaumel, enttäusche Gäste aus Arnstadt, die in dieser Formation durchaus zu den Favoriten zu zählen sind. Das Aufbau Team hatte Moral bewiesen, zumindest sporadisch angedeutet welch Potenzial in ihr steckt, ist nun erste einmal spielfrei und empfängt am 24.9. mit den SV Sömmerda den nächsten Gegner wieder in eigener Halle. Aufbau mit: Kießhauer, Brandl, Heuschkel (5), Bärbig (5), Krause (1), Bertus (5), Abt (2), Bauch (2), Werrmann (4), Unger (2), L.p.