Landesliga Männer HSG Oppurg/Krölpa - SV Aufbau Altenburg 30:30 (17:13) Die Meisterschaft in der Landesliga ist vertagt, nachdem sich die beiden Tabellenführer in der Pößnecker Sporthalle nach einen 30:30 Unentschieden die Punkte gütlich teilten. So müssen nun die letzten beiden Spieltage über den Titel entscheiden, wer sich dabei schadlos hält, hat die besten Chancen. Die Begegnung am Samstagabend natürlich geprägt von ihrer Brisanz und damit zunächst abwartenden Abwehr-und Angriffsreihen hüben wie drüben. So wechselte die Führung in der Anfangsviertelstunde nahezu stetig, allerdings gelang es keinem Team mehr als ein Tor vorzulegen. Auffälligster Akteur bereits zu diesem Zeitpunkt Nico Bertus, der seine Schnelligkeit immer wieder in die Waagschale werfen konnte und sicher verwandelte. 8:8 der Spielstand nach knapp 15 Spielminuten, als die Hausherren schließlich begannen das Tempo zu erhöhen und auch schnell damit Erfolg hatten, als ihnen drei Tore am Stück durch ihren besten Spieler Tim Bergmann gelingen sollten. Fast wäre es noch knüppeldick für die Gäste bis zur Pause gekommen, als der Oppurger Herzog drei Minuten vor der Halbzeit auf 17:11 erhöhte. Tim Krause und Nico Bertus konnten mit zwei schönen Einzelleistungen das Ergebnis zum Glück noch in einen erträglichen Pausenstand kaschieren. Dennoch die Ansprachen von Trainer Lothar Doering und Kapitän Ronny Bärbig klar und deutlich, ohne eine deutliche Leistungs-und Willenssteigerung jedes Einzelnen in den zweiten 30 Spielminuten ist man hier chancenlos. Dies musste gesessen haben, denn sofort nach dem Wechsel begannen die Altenburger die Forderungen in die Tat umzusetzen. Und siehe da, nach nicht einmal sieben Minuten Spielzeit war der 19:19 Ausgleich geschafftund die Aufbau Männer damit wieder im Rennen. Ausschlaggebend dafür sicher auch die taktische Variante im Angriff mit „Jugend stürmt“ zu agieren (Nico Bertus und Tommy Bauch) während nach hinten die „alten Hasen“ (Andre Werrmann und Ronny Bärbig) absicherten. Die Begegnung jetzt völlig ausgeglichen, der Führung des einen, folgte der sofortige Ausgleich des anderen. So ging es auch hinein in die letzten beiden Spielminuten beim Stand von 29:29. Zunächst war es dann wieder Nico Bertus der mit seinen 13.Treffer(!) die Altenburger 30:29 Führung besorgte, die Herzog 30 Sekunden vor Abpfiff wieder ausgleichen konnte. Dann noch einmal die Gäste in Ballbesitz und der letzte Wurfversuch von Andre Werrmann, der bleibt aber leider in der Oppurger Abwehr hängen. Damit schließlich gerechte Punkteteilung und Vertagung der Meisterschaft. Aufbau mit: Reinhardt, Krug, Bärbig (1), Krause (4), Abt (3), Bocher, Bauch (1), Bertus (13), Werrmann (2), Unger, Gräser (3), Bocek (3), L.p.