Handball- Thüringenliga Männer

Blau Weiß Goldbach/Hochheim - SV Aufbau Altenburg 32:27 (15:11)

Die Aufbau Handballer müssen auch nach den achten Spieltag der Saison auf ihren ersten Punktgewinn warten, dabei fehlte auch am Samstagabend in Goldbach eigentlich nur an Kleinigkeiten, die aber im Gesamtwerk einfach kein besseres Endresultat zu ließen. Ohne die Leistungsträger Bauch, Kranz und Werrmann war klar, dass die Skatstädter in der Nessetalhalle vor einer ganz schweren Aufgabe stehen würden, auch wenn die Gastgeber in dieser Saison noch nicht vollends überzeugen konnten sind diese vor eigenen Publikum immer noch eine Macht. Aber das Aufbau Team fand recht gut ins Spiel und es entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Thüringenliga Partie. Gut aufgelegt zeigte sich dabei vor allem Marcus Scharschmidt, dem gleich mal die ersten drei Treffer der Gäste gelingen sollten. Zwar musste man auch ein paar unnötige Treffer der Hausherren hinnehmen, aber die Achse Bärbig, Scharschmidt und Bertus wirbelte weiter ballsicher vor der Goldbacher Abwehr und riss Lücken die dann geschickt zu Torerfolgen genutzt werden konnten. 4:4 nach zehn Spielminuten, 9:9 nach 20 Minuten, beide Teams auf Augenhöhe, beide Teams jetzt so richtig drin in der Begegnung. Dann aber doch noch fünf ganz schlechte Aufbau Minuten, in der der Goldbachs Keeper Schneegaß einfach immer wieder die Hände an den Ball bekommt und postwendend schnelle Gegenstöße einleitet, die die Hausherren mit 15:10 in Front bringen. Andreas Bocek wirft zwar dann doch noch den 11.Aufbau Treffer, aber die vier Tore Rückstand hätten dennoch nicht sein müssen. So sahen es auch die Trainer beim Pausentee und gaben noch einmal neue Anweisungen für die zweiten 30 Spielminuten. Die begannen erneut recht ausgeglichen, so dass bis zur 36.Minuten noch alles beim Alten blieb. Dann ein böser Gesichtstreffer des Goldbacher Trenkelbach, der sofort die Rote Karte sah. Diese Konsequenz hätten sich die Altenburger auch für die restlichen Spielminuten bei den Ilmenauer Schiedsrichtern gewünscht, denn die Begegnung wurde nun einen Zacken kämpferischer und auch ruppiger. Dies sicher auch weil die Gäste nun noch beherzter zu Werke gingen und vor allem in Moritz Pohle und Nico Bertus zwei ganz sichere Vollstrecker in ihren Reihen hatten. 22:21 nach der Hälfte der zweiten Halbzeit, die Begegnung begann praktisch von vorn. Aber wie in den sieben vorangegangenen Spielen dieser Saison, sollte nun entscheidende Dinge, wenn auch Kleinigkeiten gegen die Altenburger laufen. Erneut war es dabei der Goldbacher Schlussmann der einige nahezu Unhaltbare parierte, dazu zwei, drei technische Fehler, aber auch mindestens ebenso viele Entscheidungen der Schiedsrichter zu Ungunsten der Gäste und schon war die Partie im Keller. 29:23 Rückstand nur sechs Minuten nach dem Anschlusstreffer, die Partie war entschieden. Das die Mannschaft kämpferisch alles gegeben hatte, bewiesen dann noch einmal die letzten Minuten des Spieles, aber für eine Wende kam dies alles natürlich zu spät. Man wird nun einfach weiter intensiv arbeiten müssen, bereits am kommenden Sonntag gastieren die recht holbrig gestarteten Sonneberger Handballer in der Skatstadt, die Aufgaben werden nicht leichter für das Aufbau Team. Aufbau mit: Reinhardt, Kießhauer Bärbig (2), Krause, Bertus (7), Stockhaus (1), Kirmse, Bocek (5), Scharschmidt (7), Pohle (5) L.p.