Handball – Verbandsklasse Männer

SV Aufbau Altenburg III - Post Gera II 26:23 (13:11)

Die Aufbau Reserve hat das Spiel der beiden noch um den Liga-Bronzeplatz streitenden Mannschaften für sich entschieden. Die gutklassige Begegnung, vor respektabler Zuschauerkulisse, lebte über die gesamte Spielzeit von ihrer Ausgeglichenheit und jederzeit ansprechenden Einzelaktionen wie auch besten vorgetragenen Spielzügen. Tragischer Held der ersten Spielminuten der Altenburger Marco Pleißner. So gingen zunächst alle drei Aufbau Tore der Anfangsminuten auf das Konto des 20jährigen Altenburgers. Seine vierte Aktion im Spiel dann allerdings weniger von Erfolg gekrönt. Seine überzogene Abwehrattacke gegen einen Geraer Angreifer wertete das gute Schiedsrichtergespann völlig zu Recht als überharte Aktion und schickten Pleißner nach nur sechs Spielminuten mit Rot von der Platte. Somit musste das Trainerteam Will/Jeßnitzer frühzeitig umplanen, was den Tatendrang der Hausherren keinen Abbruch tat und schnell eine drei Tore Aufbau Führung zur Folge hatte. Diese galt es nun offensiv bis zum Pausentee zu verteidigen, was nicht ganz so einfach fiel, bei den gebotenen Konter- und Fernwurfstärke der Gäste, was aber dennoch gelang. Aus den Kabinen kamen die Geraer dann zunächst etwas frischer und erzielten sofort den 13:13 Ausgleichstreffer. Nun galt es den kämpferischen Aspekt in die Waagschale zu werfen, was schließlich über alle Mannschaftsteile auch durchweg gelang. So brilierten beide Torhüter Rexin und Wagenbreth mit Glanztaten, peitschten die Spielmacher Bärbig und Theile ihre jungen Mitspieler unaufhaltsam in die Angriffe, während die gesamte Abwehr gut und strukturiert ihre Arbeit verrichtete. So gelang in der 40.Spielminute Nick Maßow beim 22:19 erstmals im zweiten Spielabschnitt die Drei-Tore Führung, die durch Jeßnitzer und Dietrich zehn Minuten später gar noch auf fünf Treffer erhöht werden konnte. Ronny Bärbig machte dann mit zwei Toren in der Schlussphase endgültig den Deckel auf den Sieg und einen letztendlich verdienten Aufbau Erfolg. Aufbau mit: Rexin, Wagenbreth, Maßow (3), Theile (1), Bocher (3), Walzel(2), Pleißner (3), Jeßnitzer (4), Bärbig (2), Dietrich (5), Le Hong (3), Perkowski , L.p.