Aufbau verliert Anschluss an die Spitze Nach der Niederlage in der Vorwoche musste sich die Frauenmannschaft des SV Aufbau Altenburg ein weiteres Mal mit leeren Händen auf die Heimreise begeben. Erneut schafft es das Team nicht auswärts zu punkten und setzt diese Negativserie (alle vier Auswärtspartien gingen verloren) fort. Beim Spitzenreiter aus Ruhla scheiterte die Mannschaft allerdings denkbar knapp mit 22:20. Mit dem Anpfiff in die Partie ereilte die Skatstädterinnen direkt der erste Schock: Gerade einmal 30 Sekunden sind gespielt, da stößt Kapitän Yvonne Dietrich frontal mit einer gegnerischen Spielerin zusammen. Glücklicherweise können beide unverletzt weiterspielen, die Zeichen allerdings waren damit gesetzt, die Zuschauer sollten ein äußerst ruppiges und hartes Spiel zu Gesicht bekommen. Doch Aufbau zeigte sich davon wenig beeindruckt, arbeitete engagiert im Abwehrverband und hatte mit Gina Wodrich wieder einen sicheren Rückhalt zwischen den Pfosten. Im Angriff gestaltet vor allem Altenburgs Top-Torschützin Nancy Mahnstein das Spiel. Die Rückraumspielerin wurde jedoch bei einem Sprungwurf jäh aus der Luft geholt und musste erst einmal für ein paar Minuten pausieren. Ohne die Durchschlagskraft der 26-Jährigen geriet das Altenburger Angriffsspiel merklich ins Stocken, was die Gastgeber für sich nutzten und sich bis zur Halbzeit auf zwei Tore (8:6) absetzten. Nach dem Wiederanpfiff zeigte sich jedoch eine hochmotivierte Truppe, die direkt den Ausgleich zum 8:8 markierte und das Spiel damit wieder offen gestaltete. Jedoch folgte auch prompt die Antwort des Tabellenführers, der die doppelte Unterzahl der Altenburger konsequent ausspielt und sich auf 12:9 absetzen konnte. Diesem Vorsprung liefen die Aufbau-Frauen nun die verbliebenen 20 Minuten hinterher. Ideenlos und zu nachlässig mit den schwer erkämpften Chancen zeigte sich die Mannschaft nun und erhielt im vierten Auswärtspiel mit der vierten Niederlage dafür wohl die Quittung. Nach einer spielfreien Woche gilt es diese Serie nun ein für alle mal zu beenden:  Die Chance dazu bietet sich am 14. Februar beim HBV Jena. Doch anstatt Blumen zu verschenken, wollen die Aufbau-Frauen endlich auch auswärts punkten. Das Unentschieden aus dem Hinspiel macht zumindest deutlich, dass dieses Vorhaben keinesfalls aussichtlos ist. Aufbau spielte mit: Henriette Hermsdorf, Gina Wodrich, Yvonne Dietrich (3), Jessy Fränzel, Carolin Lange (1), Saskia Becker (4/2), Laura Winkler (4/2), Elisa Vogeler (1), Nancy Mahnstein (5), Pia Langstein (2), Nicole Zeise"