Wiedergutmachung geglückt – Aufbau-Frauen mit erstem Heimsieg Endlich ist er geglückt – der erste Heimsieg der Frauenmannschaft des SV Aufbau Altenburg ist perfekt. Gegen den direkten Tabellennachbarn aus Nordhausen gewann das Team von Trainer Ronny Bärbig und Antonio Rohr verdient mit 30:22. Bereits zur Halbzeit hatte die Mannschaft klar gemacht, dass sie Wiedergutmachung mit den eigenen Fans feierten wollte und am ersten Sieg auf heimischem Parkett kein Weg vorbeiführte. Dabei standen die Vorzeichen eigentlich gar nicht gut. Mit Nicole Zeise, Saskia Becker und Pia Langstein fehlten dem Trainerduo gleich drei Spielerinnen, dazu gesellten sich mit Yvonne Dietrich und Jessy Fränzel gleich noch zwei angeschlagene Akteurinnen. Von einer guten Ausgangslage zu sprechen, wäre an dieser Stelle wohl vermessen gewesen. Doch auf die „Rumpftruppe“ – gerade einmal zwei Spielerinnen saßen auf der Auswechselbank – war Verlass. Mit drei sicher vorgetragenen Angriffen setzten sich die Altenburgerinnen gleich zum 3:0 ab, leisteten sich in der Folge allerdings einige Fehler, sodass die Gäste aus Nordthüringen beim 4:4 wieder ausgeglichen hatten. Bis zum Stand von 7:7 agierten beide Teams auf Augenhöhe bevor die Altenburger Angriffswelle in Person von Claudia Voigt und Benita Ebersbach so richtig in Fahrt kam – allein 20! Tore gingen auf das Konto der beiden Rückraumspielerinnen. Bis zur Halbzeit ließen die Skatstädterinnen kein Tor mehr zu, was einerseits an der guten Abwehrarbeit lag und andererseits der erneut guten Torhüterleistung von Stefanie Nater zu verdanken war. Beim 15:7-Pausentee blickte man aus Aufbau-Sicht in zufriedene Gesichter auf dem Spielfeld. Auch auf den Rängen, auf denen 150 Zuschauern Platz genommen hatten, war die Zuversicht deutlich zu spüren. Nach der Pause gönnte sich das Team diesmal keine Verschnaufpause und spielte souverän weiter. Aus einem sicheren Abwehrverband heraus, in dem sich der Mittelblock aus Stefanie Lingk, Denise Hoffmann und Benita Ebersbach immer besser findet, konnten die Altenburger schnell nach vorn spielen. Auch Carolin Lange auf der vorgezogenen Position zeigte ihre Stärke oder arbeitete sehr gut für ihr Team. Im Angriff war es dann ein ums andere Mal Rückkehrerin Claudia Voigt, die in altbekannter Art und Weise für die Treffer im Aufbau-Team sorgte. So setzte sich die Bärbig-Sieben kontinuierlich in Front, ließ den Gegner keine Gelegenheit noch einmal mehr als auf sechs Tore aufzuschließen und fuhr letztlich einen völlig verdienten 30:22-Sieg ein. In drei Wochen tritt die Mannschaft erneut im Goldenen Pflug an. Dann wird der Gegner allerdings kein geringerer als der derzeitige Tabellenführer aus Gispersleben sein. Der ließ allerdings auch schon Federn – und zwar auswärts bei HSV Apolda. Warum sollte es also nicht auch der Aufbau-Equipe gelingen, gegen die Randerfurterinnen zu punkten und sich damit selbst ins Titelrennen zu katapultieren? Zuzutrauen wäre es der Mannschaft in jedem Fall! Aufbau spielte mit: Nater, Dietrich (2 Tore), Fränzel, Lange (2), Winkler (3/1), Ebersbach (8/3), Hoffmann, Lingk (3) und Voigt (12)"