Kantersieg gegen schwache Gäste Die Handball-Frauen des SV Aufbau Altenburg setzen ihre Serie fort und holen sich mit einem zu jeder Zeit ungefährdeten 33:14-Heimsieg gegen den VfB TM Mühlhausen 09 den fünften Saison. Ganz nebenbei profitiert das Team von Cheftrainer Ronny Bärbig auch von den Niederlagen der direkten Konkurrenz und erobert vorerst den zweiten Tabellenplatz. Nach einem etwas holprigen Start in die Partie wurde den Zuschauern in der Sporthalle Süd-Ost schnell klar, dass es an diesem Tag keine schwierige Aufgabe für die Skatstädterinnen werden würde. Nach dem 3:3 setzte sich die Mannschaft schnell zum 7:3 ab und untermauerte spätestens in der 20. Minute beim 13:6 durch Denise Hoffmann die deutliche Favoritenstellung. Dank einer gut aufgelegten Stefanie Nater im Tor fanden die Aufbau-Frauen den sicheren Rückhalt – nicht unerwähnt sollte an dieser Stelle jedoch auch bleiben, dass die Gäste aus Mühlhausen die Gastgeberinnen kaum vor schwierige Herausforderungen stellten. Viel häufiger verstrickten sich die schier endlosen Angriffsbemühungen in technischen Fehlern. Dies nutzten die Altenburgerinnen den Worten ihres Trainergespanns zufolge jedoch trotz der deutlichen Führung nur zu selten. Dementsprechend war die erste Hälfte der Partie vor allem durch die vielen Unzulänglichkeiten im Passspiel gekennzeichnet. [caption id="attachment_10881" align="alignnone" width="300"]14976371_702848146546247_1999456821049078922_o Nancy Mahnstein bei einem ihrer vier erfolgreichen Würfe. Copyright: Wolfgang Wukasch[/caption] Nach der Pause änderte sich am Spielverlauf wenig. Aufbau dominierte nach Belieben, ohne sich dabei zu verausgaben. Ob des schwachen Gegners nutzte Bärbig erneut die Chance, fleißig durch zu wechseln. Besonders erfreulich – und gleichzeitig aussagekräftig – für das Team war dabei, dass sich alle Feldspielerinnen mit mindestens einem Tor für ihren Einsatz bedankten. Einmal mehr wurde also deutlich, dass die geschlossene Mannschaftsleistung zum Doppelpunktgewinn führte. Trotz des Fehlens von Spielgestalterin Stefanie Lingk und Neuzugang Kerstin Weila setzte sich die Equipe schnell auf zehn und mehr Tore ab. Über die Stationen 25:11 und 31:12 gipfelte der Heimsieg schließlich im 33:14 Endstand. Nach einer spielfreien Woche trifft das Team am ersten Advent im Pokalwettbewerb auswärts auf die HSG Werratal. Auch hier liegt die Favoritenstellung klar bei den Altenburger. Bleibt abzuwarten, wie sie dann damit umgehen. Aufbau spielte mit: Nater, Heller (beide Tor), Dietrich (5 Tore), Lange (4), Winkler (4/1), Voigt (5), Mahnstein (4), Pörsel (1), Ebersbach (6), Vogel (2), Hoffmann (2)"