Aufbau-Frauen punkten wieder Am Samstagabend sicherte sich die Frauenmannschaft des SV Aufbau Altenburg den zweiten Doppelpunktgewinn der Saison. In der relativ torarmen Partie gegen den Nordhäuser SV gewann die Altenburger Mannschaft 20:17 (11:9). Die Aufbau-Mädels zeigten von Anfang an, dass die verlorene Partie in der Vorwoche in Apolda (29:21) Geschichte ist und ein Ausrutscher, aufgrund von Krankheit und Verletzung der Spielerinnen war. Das Altenburger Team ging mit 1:0 in Führung und gab diese bis zum Schluss nicht mehr her. Das spricht für die robuste und gut agierende Abwehr, die die Aufbau-Frauen an besagtem Samstagabend zeigten. Im Angriff passierten zudem weniger Fehler, als noch im Spiel gegen den HSV Apolda. Dennoch müssen die Altenburgerinnen weiterhin hart trainieren um die Fehlerquote so gering wie möglich zu halten. [gallery ids=\6583,6584,6585"] Die zwei Spielhalbzeiten sind einfach erzählt. In der ersten Halbzeit legten die Aufbau-Frauen vor, ein bis zwei Tore konnte man sich sogar absetzen, dennoch konnten die Nordhäuserinnen auch ausgleichen (6:6 und 8:8). Der Halbzeitstand von nur 9 Gegentreffern spricht für die gute Abwehrarbeit und die wieder einmal sehr gut aufgelegte Gina Wodrich im Altenburger Tor. In der zweiten Spielhälfte konnten sich die Aufbau-Frauen zu Beginn noch nicht absetzen. Nach und nach gelang dies aber. Beim 20:14 war die Partie fast schon entschieden. Die restlichen drei Tore der Nordthüringerinnen waren nur noch Ergebniskosmetik. Nun hat die Mannschaft um das Trainergespann Friedrich/Wurzbach drei Wochen Zeit, um Verletzungen und Krankheiten auszukurieren und weiter hart zu trainieren, denn am 29. November steht in Weimar wieder eine schwere Partie auf dem Plan. Für den SV Aufbau Altenburg spielten: Dietrich (2 Tore), Fränzel, Becker (1), Winkler (5), Vogeler, Hermsdorf, Mahnstein (5), Langstein (2), Wodrich, Ebersbach (5)"