JSG Altenburger Land - JSG Hermsdorf/Stadtroda – 24:36 (13:19)

Am vergangenen Samstag empfing die B-Jugend der JSG Altenburger Land in der Wieratalhalle die JSG Hermsdorf/Stadtroda, welche hier schon als Favorit zählte. Trotzdem ging man motiviert ins Spiel hinein und wollte sich den Heimsieg holen. Das Spiel startete relativ ausgeglichen, wodurch es nach sechs Minuten 3:4 aus Sicht der Hausherren stand. Im Angriff konnte man die Chancen nutzen, jedoch fehlte es zunehmend an der Aggressivität in der Abwehr. So konnten die Gäste, vor allem durch Carl Hempel, die Führung auf ein 6:11 ausbauen und Trainer Jörg Rudolph musste das erste Mal zur grünen Karte greifen. Durch Til Krause und Norik Thieme konnte man danach, über die linke Seite, den Rückstand auf ein 10:13 verkürzen. Danach konnte die JSG Altenburger Land jedoch nicht mehr mithalten und der Rückstand erhöhte sich bis zur Halbzeit auf 13:19.

Die ersten Minuten in Halbzeit 2 gehörten dann aber den Hausherren. Til Krause, Cedrik Speck und Norik Thieme konnten weiterhin die Bälle im gegnerischen Tor verwandeln. Auch Torhüter Philipp Klaschewski zeigte nun einige Paraden und der Rückstand verkürzte sich auf 19:22. Durch unnötige Zeitstrafen, Fehlwürfe und der Ideenlosigkeit im Angriff auf Seiten der Gastgeber setzten sich die Hermsdorfer dann jedoch mit einer 7:1 Serie wieder ab. Beim Stand von 20:29 musste der Trainer zur 2. Auszeit greifen. Doch auch diese konnte den Rückstand nicht verkürzen und man merkte jetzt, dass die Heimmannschaft mit nur einem Wechsler langsam kraftlos war. Linus kühn konnte sich jetzt auch noch in die Torschützenliste eintragen, aber in der Abwehr nutzten die Gäste die großen Lücken, wodurch nach 50 Minuten die Anzeigetafel einen 24:36 Rückstand anzeigte.

Trainer Jörg Rudolph sagte nach dem Spiel, dass die Abwehr der Faktor für die Niederlage war, da man einfach zu offen stand und sich gegenseitig nicht half. Trotzdem konnte man mehr als 30 Minuten gut mithalten und versucht am nächsten Samstag in Suhl die Fehler zu verbessern und vielleicht auch zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Die JSG spielte mit: Phillipp Klaschewski, Maxim Schulz, Colin Bergner, Norik Thieme (8/1), Sören Becker, Til Krause (9), Cedrik Speck (5/2), Aiman Bär, Linus Kühn (2)