Mit Mühe zum Sieg gegen den SSV Saalfeld !!!

Zwei  Wochen nach dem letzten Punktspiel, war die weibliche Jugend C bei dem noch unbekannten Gegner aus Saalfeld zu Gast. Dort zeigte sich recht deutlich, dass Tabellenplätze nicht zwangsläufig aussagekräftig sind. Immerhin spielte der Tabellenzweite gegen den Tabellensiebten und so ging Aufbau eigentlich mit der Favoritenrolle ins Spiel, der sie aber vor allem in der ersten Halbzeit nicht gerecht wurden. Im  Gegensatz zum letzten Spiel gegen Jena, waren die ersten Minuten von vielen technischen Fehlern versehen. Aufbau kam überhaupt nicht ins Spiel. Im Angriff wurde sich nicht bewegt, die Abwehr stand nicht so sicher wie gewohnt und man lag nach ein paar Minuten 5:3 hinten. Nur wegen der sehr gut aufspielenden Vivien Klöppel, die sich immer wieder im 1:1 durchsetzte, konnte sich Aufbau einigermaßen im Spiel halten. Die daraus resultierende Auszeit nach zwölf Minuten sollte eine vorübergehende Wandlung im Spiel bringen. Das Angriffspiel wurde jetzt etwas besser und man konnte eine 2-Tore Führung herausspielen. Jedoch war das alles nur eine Momentaufnahme. Durch einige Unkonzentriertheiten in der Altenburger Abwehr konnte Saalfeld wieder ausgleichen. Da auch in  der Folgezeit im Angriff nicht allzuviel zusammen lief, konnte man sich nicht entscheidend absetzen, sodass die Mädels mit einer knappen 9:11 Führung in die Halbzeit gingen. Die zweite Halbzeit begann genauso wie die erste aufhörte: zu wenig Bewegung im Angriff und nicht genug Aggresivität in der Abwehr. Mit zunehmenden Spielverlauf besannen sich die Mädels endlich  mehr auf ihre Qualitäten und bekamen somit das Spiel immer besser in den Griff. Durch die kurzzeitige taktische Umstellung auf zwei Kreisläufer konnte man seine Führung über die Stationen 13:17 und 15:21 immer weiter ausbauen. Auch in der Abwehr wurde Aufbau jetzt endlich wach und konnte durch aggresives Zugreifen den ein oder anderen Ball gewinnen. Überzeugend war diese Leistung zwar immer noch nicht, aber da Saalfeld mit seinen Torchancen auch sehr leichtfertig umging, reichte es an diesem Tag für einen 24:17 Sieg. Allerdings bleibt festzuhalten, dass so eine Leistung, wie in Saalfeld, gegen einen stärkeren Gegner bei weitem nicht ausreicht. Die Gelegenheit es besser zu machen, haben die Mädels in drei Wochen beim SV Hermsdorf.

Aufbau spielte mit: Maria Speer, Anne-Kathrin Schmidt, Vivien Klöppel (12/2 Tore), Linda Beyer (2), Vanessa Jahr (2), Julia Thurm (5), Laura Neyer (2), Hannah Kirmse (1), Noemi Hofmann, Nina Kirmis, Emily Banach