Selbstvertrauen getankt

Am letzten Wochenende reiste die weibliche Jugend C von Aufbau Altenburg zum Auswärtsspiel nach Hermsdorf und holte sich das nötige Selbstvertrauen fürs Spitzenspiel am kommenden Samstag gegen den Thüringer HC.

Die ersten fünf Minuten kamen die Mädels überhaupt nicht ins Spiel und mussten sich mit einem 3 : 1 Rückstand  auseinandersetzen. Aber in der derzeitigen Form war das kein Problem und so ließ man nur noch drei Tore des Gegners bis zur Halbzeit zu. Im Gegensatz dazu ließen die Altenburgerinnen endlich den Ball laufen und konnten zur Halbzeit mit 6 : 12 in Führung gehen.

Auch in der zweiten Halbzeit ließ man sich nicht die Butter vom Brot nehmen und dominierte  die Partie weiter nach Belieben. Durch konsequente robuste Abwehrarbeit und gekonnte Einzelaktionen setzte man der Hermsdorfer Abwehr immer wieder zu und ließ ihnen beim 16 : 26 nicht den Hauch einer Chance.

Voller Elan sollte man jetzt das Spiel gegen den THC angehen, denn man hat nichts zu verlieren und könnte wie in der letzte Saison den Gegner einen Achtungserfolg abringen.

Aufbau spielte mit: Anne-Kathrin Schmidt,  Marie Heinze, Emily Banach, Laura Neyer (2 Tore), Julia Thurm (4), Linda Beyer (1), Adina Heller, Jenny Müller (9/5), Hannah Kirmse (2), Vivien Klöppel (8)