Punktspiel gemischte Jugend D am 05.11.2023

Mit der maximalen Punkteausbeute und 6 Siegen aus 6 Spielen in Auma haben die D-Jugend Handballer der JSG Altenburger Land in beeindruckender Art und Weise die Tabellenführung der Regionsoberliga Staffel 1 übernommen. Mit nunmehr 18:6 Punkten thronen die Jungs und Mädels vor Apolda.

Nachdem in der Vorwoche gegen Gera nur ein Teilerfolg heraussprang sollte dieses Mal mit einer Leistungssteigerung mehr rausspringen. Trotz zwei kurzfristige krankheitsbedingte Ausfälle ging die JSG selbstbewusst in das erste Spiel gegen die Gastgeber aus Auma. Die JSG bestimmte das Spielgeschehen und konnte so mit 9:2 den ersten Sieg verbuchen. Auch das darauffolgende Rückspiel gegen die Blau-Weißen ging, wenn auch etwas knapper an die Ostthüringer (6:3). Als nächstes wartete nun der zu diesem Zeitpunkt noch Tabellenführer HSV Apolda auf die Altenburger und Ziegelheimer. Es entwickelte sich ein absolutes Spitzenspiel auf Augenhöhe, indem sich beide Mannschaften nichts schenkten. Es ging auf beiden Seiten hin und her, wobei die Skatstädter deutlich besser mit den beengten Hallenverhältnissen in Auma zurechtkamen. Die JSG ging gleich 2:0 in Führung und stellte so die Weichen auf Sieg. Aber der HSV konterte und konnte nach 4 Minuten zum 2:2 ausgleichen. In einer hartumkämpften Partie schafften es die JSG – Sechs immer in Führung zu bleiben. Nach gut 13 Minuten stand es 7:6 und mit dem 8:6 kurz vor Schluss war die Vorentscheidung zum viel Umjubelten 8:6 Erfolg gefallen.

Den Schwung der drei Auftaktsiege nahmen die D-Jugendlichen mit ins nächste Spiel gegen den TSV Eisenberg. Alle Spieler der JSG bekamen Einsatzzeit und fügten sich nahtlos ins funktionierende Mannschaftsgefüge ein. Nach einer deutlichen 5:0 Führung kam Eisenberg etwas besser auf und erzielte seinen ersten Treffer. Am Ende stand ein klarer 7:3 Sieg nach 15 Minuten zu Buche. Auch das direkte Rückspiel gegen den TSV entschieden die Jungs und Mädels mit 9:5 für sich.

Im Abschlussspiel des Tages ging es noch einmal gegen Apolda. Auch in diesem Spiel überzeugte die JSG von Beginn an. Vor allem in der nun etwas umgestellten Abwehr gab es für die Apoldaer kaum Lücken, sodass nach 12 Minuten eine 4:1 Führung herausgespielt werden konnte. Im Angriff überzeugten die JSG`ler mit Schnelligkeit und Spielwitz, sodass beim 5:2 nach 13 Minuten der Sieg greifbar war. Zwei Apoldaer Tore durch Siebenmeter kurz vor Schluss sollten nur noch Ergebniskosmetik bedeuten und so war auch der 6. Sieg an diesem Tag perfekt.