Thür. Liga Männer Aufbau Altenburg - HSV Suhl/Goldlauter 27:29 (12:17) Die Aufbau Männer haben am späten Samstagabend in eigener Halle eine bittere Niederlage einstecken müssen und sind damit vorerst auf den 12. Tabellenrang abgerutscht. Über 60 Spielminuten erwiesen sich die Gäste als das reifere Team mit dem zudem sichtbar festeren Sieges- und Kampfeswillen. Einzig ein stark aufspielender Moritz Fick und ein mit einer Reihe guten Paraden aufwartender Michael Wolf waren zu wenig Gegenwehr um den Gästen Paroli bieten zu können. Die Begegnung begann zunächst noch recht ausgeglichen und der ständig knappen Führung der Altenburger. Nach zehn Spielminuten zückte Aufbau Trainer Lothar Doering dennoch die grüne Karte zur Auszeit, denn irgendwie lief es noch nicht richtig. Offenkundiger Beleg dafür die erste Suhler Führung zum 6:7. Bis zum 9:9 konnten die Hausherren dann noch einigermaßen mithalten, weil Moritz Fick einen ganz starken Tag erwischt hatte und trotz seiner Schulterprobleme immer wieder knallhart einnetzen konnte. Aber die Gäste wurden stärker und hatten mit Kleint und Triebel zwei richtige „Wunderwaffen“ auf den Außenpositionen. Mit denen kam die Aufbau Abwehr überhaupt nicht zurecht und so kam es nicht von ungefähr, dass sich die Gastgeber zur Pause noch eines Fünf-Tore Rückstandes ausgesetzt sahen. Und die zweite Hälfte begann nicht viel besser, als den Gästen gleich ihre Treffer 18 und 19 gelangen. Sieben Tore zurück, normalerweise war‘s das schon. Es spricht für die Moral im Team dass man im Spiel blieb und sich wieder auf ein ansehnlicheres Ergebniss heran kämpfte, spielerisch allerdings war man als Team weiter unterlegen und von einen möglichen Punktgewinn leider weit entfernt. Nur der Nachlässigkeit der Gäste in der Schlussphase war es geschulten, dass am Ende noch ein passables Ergebnis zu Stande kam, eine bittere Heimpleite allerdings blieb es allemal. 2:6 Punkte nach vier Spieltagen und der 12.Tabellenrang, am kommenden Wochenende geht’s in die „Festung Behringen“, dann kommt der HSC Erfurt, durchaus möglich das der Abstiegskampf bereits frühzeitig begonnen hat. Aufbau mit: Wolf, Reinhardt, Bärbig (1), Krause (2), Abt (3), Fick (10), F.Schörnig (4), Bertus (4), Härtel (2), O.Schörnig (1), L.p.