Thür. Liga Männer Gotha/Goldbach - Aufbau Altenburg 35:33 (16:17) Die Köpfe hängen weiter nach unten bei den Aufbau Handballern. Nach 60 durchaus ausgeglichenen und gleichwertigen Spielminuten standen sie am Samstagabend erneut mit leeren Händen da und verbleiben damit weiter am Tabellenende der Thüringenliga. Dabei bot das Team das diesmal ohne die Spieler Heuschkel, Härtel, Beer, Krause und Abt antreten musste, dafür der Meuselwitzer Neuzugang Tino Herling sein Thüringenligadebüt erlebte, eine richtig gute Auswärtsleistung, die eigentlich einen Punkt verdient gehabt hätte. Wie das aber oftmals typisch ist für eine Mannschaft die praktisch als Schlusslicht anreist, fehlt es schlussendlich an den nötigen Quentchen Glück, um aus solch einem Match mit zwei Punkten gehen zu können. Die Begegnung begann zunächst ausgeglichen und bis zum 8:8 mit ständig wechselnder Führung und den immer wieder sofortigen Ausgleich. Und das obwohl die Gäste bereits so einiges an Großchancen liegen ließen und bei ihrem Kontern immer wieder das Lattenholz im Wege stand. So allmählich aber wurden die Altenburger stärker, konnten vor allem ihre Abwehr stabilisieren und gingen nach 20 Spielminuten mit 14:11 in Führung. Fünf Minuten später stand man beim 16:13 weiter mit drei Toren im Plus und hatte eigentlich genügend Gelegenheiten dies gar noch auszubauen. Stattdessen aber kam es wieder einmal ganz anders. Ein Goldbacher spitzelt Bärbig den Ball vor der Nase weg, der verfolgt seinen Gegenspieler nicht ganz regelkonform und handelt sich zwei Strafminuten ein. In diesen fallen die Gegentore 14, 15 und 16, gerade noch so gelingt es dem Doering-Team sich wenigstens mit einer knappen Führung in die Pause zu retten. Aus dieser kam man dann verständlicherweise mit viel Selbstvertrauen, hatten die ersten 30 Minuten doch anschaulich gezeigt was hier alles möglich ist. Aber erneut kam es anders als es sich das Aufbau Team gewünscht hätte und das ging schneller wie man sich versah. Binnen fünf Minuten drehten die Hausherren faktisch das Spiel und brachten sich selbst mit 21:18 in die Führung. So ganz nach Wunsch lief jetzt nichts mehr, auch wenn Tino Herling am Kreis und auf Deckungsspitze einen Super-Einstand spielte, die GoGo’s gingen einfach eine Idee kaltschnäuziger zu Werke und trafen auch besser aus ungünstigeren Wurfpositionen. Überhaupt war ihr Spiel jetzt einen Tick variantenreicher angelegt, was gute zehn Minuten vor dem Ende im 32:25 gipfelte. Sollte es das schon gewesen sein, mitnichten. Plötzlich erwachte bei den Gästen noch einmal der Kampfgeist. Schnell und gezielt wurden jetzt die Angriffe nach vorn getragen, Tor um Tor aufgeholt. Zwei Minuten vor dem Ende gar der Anschluss zum 34:33. War jetzt doch noch was möglichhatten ? Dann hatten Flori und Olli Schörnig den Ausgleich in den Händen, scheiterten aber am Torhüter der Gastgeber, der irgendwie immer noch eine Fußspitze an den Ball bekam. So kam es wie es kommen musste, der 35. Goldbacher Treffer besiegelte eine erneute Niederlage der Aufbau Männer, die damit weiter am Tabellenende verweilen müssen. Nächster Gegner an diesen Samstag der Ligakrösus aus Apolda.Viel falsch machen kann man da eigentlich nicht, auf jeden Fall aber mit Herz und Leidenschaft alles daran setzen die dritte Heimklatsche in Folge in erträglichen Grenzen zu halten. Aufbau mit: Wolf, Kießhauer, Unger, Bärbig (7), Fick (4), F.Schörnig (5), O.Schörnig (4), Bertus (5), Herling (2), Gräser (2), Werrmann (4), L.pfefferkorn