Landesliga Männer: Aufbau Altenburg - Post SV Gera 31:31 (18:15) Die Aufbau Männer haben im Landesliga Verfolgerduell einen Punkt in eigener Halle liegen gelassen, mussten allerdings letztendlich gar mit der Punkteteilung zufrieden sein, denn beinahe wären sie völlig leer ausgegangen. Beide Mannschaften begannen die Begegnung mit einer längeren Abtastphase und nahezu im Gleichschritt. Man respektierte die Angriffshandlungen des Gegners ohne sich in entscheidenden Maße dagegen zu stemmen. Der Führung des einen Teams folgte postwendend der Ausgleich des anderen. Auch als sich die Hausherren beim 9:6 nach einer knappen Viertelstunde erstmals mit drei Toren in Führung gebracht hatten, war deren Bestand nur von kurzer Dauer und erneut schafften die Gäste wieder den Anschluß. Da konnten sich die stark aufgelegten Youngster Nico Bertus und Sascha Kranz vor der Geraer Abwehr noch so mühen, die viel zu passive Abwehr machte vieles wieder zunichte. So auch die kurzzeitige 12:9 Führung, die fünf Minuten vor Halbzeit beim 13:13 erneut schnell wieder egalisiert war. Die drei Tore in Folge von Bertus, Werrmann und Gräser beschönigten dann etwas das Geschehen in der ersten Halbzeit, hätten aber auch für etwas mehr Souveränität für die zweiten 30 Minuten sorgen sollen. Diese begannen dann erneut etwas zäh, eine Landesligaspitzenbegegnung war das Match noch längst nicht. Das Aufbau Team verteidigte fast bis Mitte der zweiten Spielhälfte ihre Drei-Tore Führung, versäumte es aber mal noch zwei, drei Tore drauf zu setzen, die sicher das Spiel entschieden hätten. So wurde es wieder richtig spannend, nachdem die Geraer Bank nun mit Alex Baudisch ihren Joker gebracht hatte, der auch sofort einschlug und mit seinen Fernwürfen die Aufbau Deckung immer wieder schlecht aussehen lies. So kam es eigentlich wie es kommen musste und den 27:27 Ausgleich zehn Minuten vor Abpfiff zweier wenig überzeugender Ilmenauer Schiedsrichter. Aber wenigstens für Spannung und Dramatik bei den rund 150 Zuschauern war jetzt gesorgt und spätestens jetzt hatten beide Teams auch ihr Kämpferherz entdeckt. Nun ging alles Schlag auf Schlag und eine gute Minute vor Ende kam es ganz bitter für die Hausherren, der ersten Gästeführung zum 30:31. Es drohte eine bitter Heimniederlage, zumal die Geraer sich in Ballbesitz befanden. Zum Glück parierte Michael Wolf noch einmal einen Wurf der Gäste, aber die Zeit schien jetzt davon zu rinnen. Fünf Sekunden zeigte die Hallenuhr noch als ausgerechnet der ehemalige Geraer Steven Heuschkel mit Augen zu und Kopf runter Anlauf durch die Gästeabwehr nahm, dabei am Wurfarm behindert wurde und die Altenburger praktisch mit der Schlusssirene noch einen Siebenmeter zugesprochen bekamen. Wer sollte schießen, den einen Punkt noch retten. Natürlich „opferte“ sich, so wie sich das auch gehört, der Mannschaftskapitän Ronny Bärbig. Und der verwandelte genauso sicher wie seine vorherigen vier Siebenmeter in die linke untere Ecke, zum alles in allen gerechten 31:31 Ausgleich. Die Aufbau Männer „überwintern“ damit als Tabellendritter, sind nahezu im Plan, auch wenn einiges noch hätte besser laufen können. Aufbau mit: Wolf, Kießhauer, Kranz (1), Bärbig (6), Krause (2), Bertus (7), Gräser (4), Abt (1), Werrmann (4), Unger (2), Brandl, Pohle (2), Heuschkel (2), L.p.