Landesliga Männer SV Aufbau Altenburg - Post SV Gera 20:22 (9:12) Die Aufbau Handballer haben das Spitzenspiel der Landesliga am Samstagabend im Goldenen Pflug deftig in den Sand gesetzt. Erster gegen Zweiter lautete die Konstellation des Spieles, was sich den rund 150 Zuschauern, die von der ersten bis zur letzten Minute ihre Mannschaften lautstark unterstützten, dann über 60 Minuten anbot, war nahezu durchgängig Handball zum abgewöhnen und einer Begegnung um den Platz an der Sonne in der Tabelle nicht würdig. So hätte die Begegnung eigentlich keinen Sieger verdient gehabt, dass die Geraer Gäste dann schlussendlich dennoch mit zwei Punkten die Heimreise antreten konnten war recht glücklich, dennoch nicht einmal unverdient. Beide Mannschaften kamen zunächst nur schwerlich in die Partie. Nach einer Viertelstunde Spielzeit hatten die Gäste gerademal sechs Treffer erzielt, was aber erstaunlicherweise dennoch zur sicheren Führung reichen sollte, denn das Aufbau Team hatte bis dahin lediglich einmal durch Nico Bertus aus dem Feld getroffen und einmal vom Siebenmeterpunkt von Ronny Bärbig. Spielerisch besser wurde die Partie auch in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit kaum, aber wenigstens ein paar mehr Tore fielen dann glücklicherweise schon, allerdings zumeist durch schöne Einzelaktionen und nur mittelmäßige Torhüterleistungen begründet. Zur Pause die Gäste weiter in der Führung, die bisher recht desolate Leistung der Hausherren nährte Hoffnung auf Besserung. Die sollte sporadisch auch eintreten und brachte in der 38. Spielminute durch Andre Werrmann gar den erstmaligen Ausgleichstreffer. Als Tommy Bauch anschließend dann die Führung besorgte, glaubten sicher viele der Aufbau Fans nun an die Wende. Die blieb allerdings aus und dies auf recht ungewöhnliche Art und Weise. Als in der 42.Spielminute der Geraer Schlussmann Poschbeck, der bei einer Abwehraktion das Gesicht von Tommy Bauch getroffen hatte, die Rote Karte sah, hatte dies nicht etwa für die Geraer Mannschaft nachhaltige Auswirkungen, sondern stattdessen für das Aufbau Team. Die kamen mit den nun eingesprungenen Torhüter der Gäste Toni Hempel überhaupt nicht mehr zurecht und scheiterten reihenweise selbst mit besten Torchancen. Das dies wieder die Führung des Post SV brachte war somit zwangsläufig. Als fünf Minuten vor dem Ende Ronny Bärbig dann auch noch vom Siebenmeterpunkt scheiterte und somit den Anschlusstreffer verpasste, nutze das der beste Geraer Angreifer der zweiten Spielhälfte Alex Baudisch für seine Siegtreffer. Bereits nächste Woche empfängt das Aufbau Team die SG aus Ilmenau, also nur wenig Zeit für eine dringend erforderliche spielerische und engagiertere Kehrtwende. Aufbau mit: Kießhauer, Heuschkel, Kranz (1), Bärbig (3), Krause, Bertus (4), Abt (1), Bauch (3), Pohle (1), Werrmann (2), Unger (2), Bocek (3), L.p.