Landesliga Männer SV Hermsdorf II - SV Aufbau Altenburg 34:35 (13:12) Die Aufbau Handballer haben sich mit einen knappen Auswärtserfolg bei der MHV-Reserve des SV Hermsdorf an die Tabellenspitze der Thüringer Landesliga katapultiert. In einer heiß umkämpften Begegnung führten die Skatstädter in der zweiten Spielhälfte ständig und nahmen so am Ende nicht unverdient beide Punkte aus dem Holzland mit nach Hause. Erneut konnten die Altenburger nicht auf ihren kompletten Kader zurück greifen. Mit Gräser, Bauch und Kranz fehlten drei Leistungsträger. Die daraus resultierenden Umstellungen benötigten Anlaufzeit und so fanden die Hausherren zunächst besser in die Partie was sich in deren 4:1 Führung wiederspiegelte. Schlußmann David Kießhauer gab dann mit ein paar tollen Paraden am Stück den Startschuß zur Aufholjagd, die beim 6:6 durch Geburtstagskind Steven Heuschkel erstmal den Gleichstand brachte. Aber irgendwie wirkten die Holzländer einfach frischer, abgeklärter und behaupteten stetig ihren knappen Vorsprung bis in die Pause. Die zweite Spielhälfte begann ausgeglichen, beide Teams jetzt auf Augenhöhe und mit einer deutlichen Tempoverschärfung. In der 37.Spielminute war es dann soweit, Nico Bertus brachte durch einen Konter die Gäste beim 18:19 erstmals in Führung. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Aufbau Führung, Hermsdorf postwendend wieder mit den Ausgleich. Dieses Spielchen dauerte nun an bis zum 25:25 in der 48.Minute. Dann die erneute Führung der Hermsdorfer durch deren besten Werfer an diesen Tag Robert Herling. Aber das Aufbau Team lies sich überhaupt nicht aus der Ruhe bringen und zehn Minuten vor dem Ende hatte man sich nach Toren von Tim Krause und Andre Werrmann sowie den Paraden von Kieß, erneut in die Führung gebracht. Jetzt war die Partie auf dem Siedepunkt, Fehler konnte man sich nun kaum noch erlauben, wollte man hier Punkte mitnehmen. Drei Minuten vor dem Ende markierte SV Aufbau Neuzugang Andreas Bocek mit einen herrlichen Treffer die erstmalige Zwei-Tore Führung zum 31:33. Dann aber doch wieder der erneute Hermsdorfer Anschlußtreffer, wieder war die Begegnung völlig offen. Die beiden besten Altenburger an diesen Tag Nico Bertus und erneut Andreas Bocek auf der linken Angriffsseite, setzen den Hoffen und Bangen dann mit ihren beiden Treffern ein glückliches Ende. Somit kommt es nun am kommenden Samstagabend um 20.00 Uhr im Goldenen Pflug zum Landesliga Spitzentreffen Erster gegen Zweiter, SV Aufbau gegen Post Gera. SV Aufbau mit: Kießhauer, Reinhardt, Heuschkel (4), Bärbig (4), Krause (1), Abt (2), Bertus (9), Pohle (2), Werrmann (3), Unger (2), Bocek (8), L.p.