Handball – Thüringenliga Männer

HSV Apolda II - SV Aufbau Altenburg 23:24 (10:10)

Die Aufbau Männer haben das Kellerduell der Thüringenliga für sich entschieden und dürften sich mit diesem Erfolg den Klassenerhalt für die kommende Saison gesichert haben. Ohne spielerisch vollends überzeugen zu können, dürfte am Ende für die Altenburger einfach nur der Sieg gezählt haben, der für die nächste Saison wieder Thüringenhandball in der Skatstadt sichert. Die Begegnung der beiden Tabellenschlusslichter begann schleppend und mit der 3:1 und 5:3 Führung der bisher punktlosen Glockenstädter, weil das Aufbau Team zunächst überhaupt nicht ins Spiel fand und vor allem in der Vorwärtsbewegung nur wenig Ideen präsentierte. So mussten beide Mannschaften über den Kampf ins Spiel finden, handballerische Leckerbissen Fehlanzeige. Zum Glück hatte Aufbau Schlussmann Kevin Reinhardt einen Sahnetag erwischt und rettete so einige Male für die bereits geschlagene Abwehr. Wenige Minuten vor der Halbzeitpause schafften die Gäste dann doch noch den Ausgleich durch Ronny Bärbig, der fünf Sekunden vor Abpfiff einen Siebenmeter verwandelte nach dem Bärbig, Krause und Bertus vorher bereits kläglich gescheitert waren. Die zweite Spielhälfte musste also entscheiden und das Aufbau Team begann diese mit einer Umstellung in der Abwehr, wo Andreas Bocek jetzt auf vorgezogener Position agierte. Die Hausherren damit deutlich im Spielaufbau geschwächt und immer wieder mit technischen Fehlern die Aufbau in Ballbesitz brachte. Dennoch bedurfte es weiterer starker Paraden von Kevin Reinhardt um weiter im Spiel zu bleiben. Zur Führung reichte es nämlich zu diesem Zeitpunkt immer noch nicht, weil die Einheimischen weiter gut mitspielten und ihre wohl letzte Chance wahrnehmen wollten aus der Saison ohne Punktgewinn zu scheiden. Und so dauerte es bis hinein in die 52.Spielminute bis die Altenburger endlich durch den Treffer von Andreas Bocek zum 18:19 erstmals in Front gehen konnten. Als Tim Krause und zweimal Nico Bertus schließlich noch trafen, führte das Aufbau Team zwei Minuten vor dem Ende wohl auch zur eigenen Überraschung mit 24:21 Toren. Fast hätte man diesen Vorsprung auch noch verspielt, rettete sich aber mit Glück und Geschick über die Zeit und konnte am Ende vollen Jubelstürmen ihren Lauf lassen.

Aufbau mit: Reinhardt, Kießhauer, Heuschkel (3), Gottwald (2), Bärbig (2), Krause (4), Bertus (5), Stockhaus, Bauch, Werrmann, Unger, Bocek (7), Scharschmidt (1), Pohle,                                                                                                                                                                          L.p.