Landesliga Männer Fortuna Großschwabhausen - Aufbau Altenburg II 32:20 (18:11) Es geht weiter nur bergab beim Altenburger Landesliga Team und so erwies sich am vergangenen Sonntag auch die Mannschaft aus Großschwabhausen als ein zu schwerer Brocken im Abstiegskampf. Gleich vom Start weg konnten die Gastgeber mit 4:1 in Führung gehen, was sämtliche guten Vorsätze der Gäste natürlich frühzeitig begraben sollte. Dennoch fing sich das Aufbau Team und war beim 7:6 wieder dran. Dies auch noch beim 9:8 nach 15 Spielminuten weiter vor allem Thomas Moosdorf auf Halblinks viel Torgefahr ausstrahlte, genauso wie auch Youngster Merlin Engelhardt der sich richtig was zutraute gegen die fast übermächtige Deckung der Hausherren. Diese lies sich dann lediglich noch ganze zwei Tore einschenken, machte dann völlig dicht und hatte ihren Haupanteil daran das die Großschwabhäuser vom 12:11 bis zur Pause auf 18:11 auf und davon zogen. Sollte es das schon gewesen sein, anscheinend ja, denn viel Höhepunkte offenbarte die zweite Spielhälfte hüben wie drüben kaum noch. Zwar konnten die Altenburger noch einmal auf 19:15 verkürzen, um sich dann aber erneut für knappe zehn Spielminuten fast zu ergeben. Somit hieß es dann 24:15 und letzte Zweifel am verdienten Sieg des Tabellenfünften waren damit verständlicherweise ausgeräumt, zumal sich die Gäste in der Schlussphase erneut ein Übermaß an unkonzentrierten Abspielen und Fehlwürfen leisteten. Gegen Oppurg und in Ilmenau haben die Altenburger nun noch die Chance zu punkten um zumindest den sportlichen Abstieg zu entgehen. Aufbau II mit: Reinhardt, Koblenz, Boy, Moosdorf (7), Nitzsche, Heilmann (2), Teichert (2), Perkowski (3), Sachansky (1), Soeffing (1), Engelhardt (3), Pooch (1), L.p.