Handball – Landesliga Männer Aufbau Altenburg II - SV Hermsdorf II 20:36 (8:19) Irgendwie scheinen unserer Männer der Zweeden die Saison bereits abgehakt zu haben. Seit dem Sieg gegen Ilmenau, der war am 17.Januar, gab es nur noch Niederlagen, teilweise recht deutliche noch dazu. Und auch diesmal gab’s wieder nicht’s zu holen für die Altenburger und eine Heimklatsche obendrein. 16 Tore Minus, 11 davon in der ersten Halbzeit sprechen eine deutliche Sprache. Dabei begann die Partie verheißungsvoll mit der 1:0 Führung. Getreu „wer führt verliert“ ging‘s dann aber gleich so richtig abwärts, nämlich sieben Gästetoren am Stück. Lauthals „Abpfeifen“ hat zu diesem Zeitpunkt zwar noch niemand skandiert, aber sicher nicht ganz ungelegen wäre es den Aufbau Männern gekommen, hätte das sich schnell der Leistung der Aufbau Männer angepasste Schiedsrichterpaar zu diesen Zeitpunkt die Begegnung abgepfiffen. Aber nichts da und so mussten alle noch knapp 50 Minuten über sich ergehen lassen, die eigentlich lediglich der Hermsdorfer Reserve so richtig Spaß gemacht haben dürften. Die bestimmte das Spiel und hatte sichtlichen Gefallen an den Deckungslücken der Gastgeber. Damit zwangsläufig eine Vielzahl an Bewährungsproben für Aufbau Schlussmann Sven Groß, der die mit Bravour bestand und noch eine Menge Chancen der Gäste zu Nichte machte. Der Rückstand zur Pause somit bereits vielsagend und viel, viel besser wurde es auch im zweiten Spielabschnitt nicht. Egal was die Aufbau Männer auch anstellten, selbst Pressdeckung gegen die Hermsdorfer Angres und Herling, in der Aufbau Abwehr funktionierte nur wenig und so kam die deutliche Niederlage auch nicht von ungefähr. Das es beim nächsten Spiel in Großschwabhausen besser wird ist kaum anzunehmen, bleiben nur noch die beiden Spiele gegen Oppurg oder in Ilmenau um sich vielleicht doch noch mit einen Sieg aus der Liga zu verabschieden. Aufbau mit: Groß, Moosdorf (5), Sachansky, Soeffing (4), Dittrich (4), Pooch (2), Perkowski (1), Heilmann (3), Engelhardt, Nitzsche, Teichert (1), L.p.