Handball – Verbandsliga Männer Aufbau Altenburg II - TSV Stadtroda 28:25 (13:11) Die Aufbau Reserve ist mit den zu erwarteten Heimerfolg in die neue Saison gestartet, tat sich allerdings mehr als schwer gegen einen erstaunlich stark Paroli bietenden Gegner. Als Landesliga-Absteiger müssen die Altenburger natürlich in jeder Begegnung irgendwie mit der Favoritenbürde zu Recht kommen dies sahen sicher auch die Gäste aus Stadtroda nicht anders und hatten demzufolge nicht viel zu verlieren. Entsprechend auch ihr Auftreten von der ersten Minute an, couragiert und ehrgeizig. So bedurfte es zunächst schon einiger nahezu ungeheuerlicher Glanztaten von Aufbau Schlussmann Kevin Reinhardt, um zumindest die knappe Altenburger Führung bis Mitte der ersten Spielhälfte behaupten zu können. Dann endlich beim 10:7 der erste Drei-Tore Vorsprung, als der starke Kreisläufer Richard Teichert sicher verwandelte. Und wieder zeigten sich die Gäste nicht im Geringsten geschockt und schafften erneut den Anschluss, weil die Aufbau Abwehr überhaupt keine Mittel gegen den gerademal 18jährigen Stadtrodaer Fernwerfer Mario Hundertmark finden konnte. Zur Pause somit die knappe Aufbau Führung, das hatten sich einige Altenburger sicher um Einiges leichter vorgestellt. Und die zweiten 30 Minuten sollten um nichts einfacher werden. Auch wenn die Hausherren ihre Führung nicht einmal abgeben sollten, sie zu behaupten wurde ihnen vom Gegner in keiner Phase leicht gemacht. Auch machte man es sich selbst nicht immer leicht, weil die Qualität der Abwehr doch einiges zu wünschen übrig ließ. So bedurfte es schon immer wieder individueller Lichtblicke einzelner Spieler wie Sebastian Heilmann, Jan Wagenbreth sowie des stark agierenden Conny Sachansky, die immer wieder in die Lücken gingen und ihre Chancen relativ sicher verwerteten. So pegelte sich die Begegnung schließlich zu Ende hin auf drei Tore für die Altenburger ein, nicht mehr und nicht weniger besser präsentierte sich Team und siegte somit alles in allem verdient. Schon am kommenden Samstag hat man das nächste Heimspiel gegen den TSV Eisenberg und dann könnte es gar noch etwas schwerer werden. Aufbau II mit: S.Groß, K.Reinhardt Moosdorf (7), Heilmann (3), Wagenbreth (7), Sachansky (4), Soeffing (1), Walzel (1), Pallut (1), Teichert (3), Engelhart (1), L.p.