Verbandsliga Männer Aufbau Altenburg II - TSV Eisenberg 29:27 (13:13) Zweites Saisonspiel, zweiter Aufbau Sieg, alles in Butter, könnte man meinen. Ganz so euphorische sahen rund 100 Zuschauer am Samstagabend im Pflug die Partie dann allerdings doch nicht, auch wenn sich die Hausherren über die gesamte Spielzeit als das reifere und individuell stärker aufgestellte Team präsentierten. Dabei begann die Begegnung mit einen Paukenschlag. Aufbau Spieler und Co-Trainer Thomas Moosdorf (ja richtig gelesen Moosi !), seit Jahren DER inbegriff für Ruhe und Besonnenheit,(deshalb auch viele Jahre Frauentrainer Aufbau II) bekam bereits nach sechs Spielminuten einen kräftigen Schlag ins Gesicht, reagierte daraufhin mit einer Abwehr-/Revanchebewegung und sah dafür vom wenig überzeugenden Schiedsrichtergespann die Rote Karte. Dabei hatte gerade er in den Anfangsminuten bereits mit vier Toren deutliche Zeichen gesetzt. Nun musste Aufbau Trainer Jeßnitzer umstellen. Bis dies alle so richtig auf den Schirm hatten dauerte es einige Minuten und die Gäste nutzten das geschickt zum 6:6 Ausgleichstreffer. In der Folge entwickelte sich ein Spiel ziemlich auf Augenhöhe, wobei oftmals die gut parierenden Torhüter auf beiden Seiten in den Mittelpunkt standen. Aufbau \Oldie" Sven Groß dabei einmal mehr wieder mit glänzenden Stellungsspiel und den Erahnen der Torwurfseiten der Gegner. Der ausgeglichene Spielstand zur Pause ging in Ordnung, weil auch die Gäste immer wieder mit viel Tempo zu einer wirklich gutklassigen Verbandsliga-Partie beitrugen. Nach dem Wechsel gingen beide Mannschaften sofort wieder daran vollends auf Sieg zu spielen, erneut mit Tempo und Spielwitz. Das Aufbau Tor hütete jetzt Kevin Reinhardt und der konnte gar noch eine Schippe zulegen zu den Leistungen seines Vorgängers, was die Aufbau Männer nach knapp 40 Spielminuten in die 19:14 Führung brachte. Auch in den folgenden Minuten liefen beide Teams eine Unmenge von Angriffen, so dass beide Abwehrreihen viel zu tun bekamen. Nicht immer hielt dabei die der Eisenberger stand, einfach zu schnell die gelaufenen Konter von Lukas Walzel und Maik Dietrich bzw. die präzisen Abschlüsse von Jan Wagenbreth. So behaupteten die Hausherren einen sicheren 28:22 Vorsprung auch noch nach der 52.Spielminute. Doch Aufstecken kam für die Gäste längst noch nicht in Frage und so kam man zu Spielende noch einmal bedächtig nah ran. Aber die Aufbau Reserve brachte mit Glück und Geschick die Begegnung über die Zeit und konnte den erneuten Erfolg feiern. Nach zwei Heimspielen geht es nun in zwei Wochen nach Saalfeld und spätestens dann wird man wissen wo man richtig steht. Aufbau mit: Groß, Reinhardt, Moosdorf (4), Heilmann, Wagenbreth (7), Perkowski, Sachansky (4), Dietrich (3), Soeffing (3), Pallut, Teichert, Walzel (8), L.p. "