Verbandsliga Männer Aufbau Altenburg II - Concordia Reudnitz 32:18 (14:9) Tabellenführer Aufbau II hat das Duell gegen das Schlusslicht aus Reudnitz klar für sich entschieden, sich allerdings eine Halbzeit lang recht schwer getan gegen den Außenseiter. Gar bis zum 6:6 Zwischenstand fanden die Hausherren überhaupt nicht ins Spiel, offenbarten vor allem ungeahnte Abwehrschwächen gegen das junge Team des Gegners. Dann endlich konnten die Altenburger befreiter aufspielen und mit einer offensiveren Deckungsvariante auch die Reudnitzer Angriffe besser unterbinden. Dennoch schafften die Gäste durch zwei verwandelte Siebenmeter beim 9:8 erneut den Anschluss. Erst durch konzentrierte Schlussminuten der ersten Halbzeit und Dank eines überragenden Jan Wagenbreth als Vollstrecker, konnte dann noch ein einigermaßen beruhigendes Halbzeitergebnis eingefahren werden. Natürlich sollte die zweite Spielhälfte besser werden, so forderte es zumindest Trainer Thomas Jeßnitzer, konnte aber nur bedingt zufrieden gestellt werden. Gute Phasen und Schwächeperioden glichen sich jetzt immer wieder aus, so dass sich die Begegnung auf ein Zehn Tore Polster einzupegeln begann. So geschehen bis zum 26:16 gute zehn Minuten vor dem Abpfiff. Dann legten sich die Hausherren noch einmal richtig ins Zeug, erhöhten das Tempo und liefen noch einmal Konterattacken am Stück. Auch wenn längst noch nicht alles gelang, letztendlich reichte es noch zu einem standesgemäßen Sieg, der nun in zwei Wochen in Eisenberg bestätigt werden muss. Aufbau II mit: Groß, Reinhardt, Sachansky (2), Walzel (2), Perkowski (1), Pallutt (1), Moosdorf (6), Dietrich (1), Engelhardt (2), Heilmann (2), Wagenbreth (12),Soeffing(3), L.p.