Verbandsliga Männer TSV Stadtroda - Aufbau Altenburg II 28:29 (14:14) Die zweite Aufbau Mannschaft hat mit Glück und Geschick ihre Tabellenführung verteidigt, bei gleichzeitiger Niederlage des Mitkonkurrenten aus Hermsdorf in Ronneburg sie sogar um zwei Punkte ausgebaut. Ein hartes Stück Auswärtsarbeit hatten die Altenburger dabei allerdings zu verrichten und hätten nach zwischenzeitlich deutlicher Führung in den Schlusssekunden fast noch einen Punkt eingebüßt. Die Begegnung begann alles andere als erfolgversprechend, nämlich mit einen schnellen 0:4 Rückstand und folglich der ersten Auszeit als noch nicht einmal zehn Minuten auf der Uhr vergangen waren. Neuorientierung war angesagt und dies ohne die an diesen Tag nicht zur Verfügung stehenden Leistungsträger Heilmann, Bauch, Maßow und Engelhardt. Und es gelang, zwar recht zaghaft, aber bis zur Mitte der ersten Halbzeit sollte man den Gästen immer näher auf den Pelz rücken. In der 22.Spielminute beim 10:10 gelang dann erstmals der Ausgleich, als Max auf langes Zuspiel von Moosi sicher vollendete. Auch wenn den Stadtrodaern postwendend durch ihren besten Spieler Laszlo Buglyo wieder die Führung gelang, die Gäste waren jetzt dran und verdienten sich das Unentschieden zur Pause redlich. Die zweite Spielhälfte begann besser und mit der erstmaligen Aufbau Führung. Hinten machten jetzt Max, Richard und Marcel die Räume dicht, während im Spiel nach vorn Lukas, Jan und Moosi viel Druck auf die Stadtrodaer Deckung ausübten. Mitte der zweiten Halbzeit dann gar die erste Vier-Tore Führung der Altenburger, aber entschieden war hier längst noch nichts, denn die Hausherren witterten auch in den letzten Minuten ihre Chance. Zwei, drei Schiedsrichterentscheidungen gegen das Aufbau Team, zwei verworfene Bälle und weitere Gegentreffer von Buglyo, der es am Ende auf 14 Buden brachte, und drei Minuten vor dem Ende waren die Hausherren wieder auf ein Tor ran. Es spricht für die Cleverness des Tabellenführers, der noch einige brenzlige Situationen zu überstehen hatte, sich dann aber über einen Auswärtserfolg freuen konnte. Da am kommenden Spieltag der Tabellenletzte aus Reudnitz in der Skatstadt aufspielen wird, dürfte es an der Tabellenspitze wohl erst einmal keine Änderung geben. Aufbau II mit: Groß, Reinhardt, Sachansky (1), Teichert (3), Perkowski (2), Pallutt, Dietrich (1), Wagenbreth (5), Soeffing (5), Moosdorf (8), Walzel (4), L.p.