Verbandsliga Männer SV Aufbau Altenburg II – TSV Eisenberg 40:23 (21:12) Die Aufbau Handballer haben sich mit einen wahren Angriffsfeuerwerk im letzten Heimspiel der Saison von ihren treuen Anhang verabschiedet und gleichzeitig den höchsten Sieg der Spielserie einfahren können. Dabei nahm das Debakel für die Eisenberger Gäste eigentlich von Beginn an seinen Lauf. So gingen die Hausherren von der ersten Spielminute an mit viel Tempo ins Spiel und hatten bereits nach nicht einmal fünf Spielminuten einen 7:2 Vorsprung heraus gespielt. Ob Konterattacken von Luca Bocher und Markus Pooch oder Fernwurfkracher von Thomas Moosdorf und Lars Schäfer, so ziemlich alles fand in der ersten Halbzeit seinen Weg ins Eisenberger Tor, was die Gäste nach 18 Spielminuten zur Auszeit zwang, als die Aufbau Männer gerade auf 16:8 enteilt waren. Da aber die Altenburger Abwehr weiter gut arbeitete und kaum Lücken offenbarte, änderte sich an deren Überlegenheit nicht allzu viel, zumal Schlussmann Lukas Frömel einen ganz starken Tag erwischt zu haben schien und mehrfach mit Glanztaten brillierte. Der 21:12 Pausenstand ein eindeutiger Beleg für die deutliche Altenburger Überlegenheit und dabei hatte das Trainergespann Bocher/Jeßnitzer noch nicht einmal alle Joker ins Spiel gebracht. Als ein solcher sollte sich nämlich dann die Einwechslung von Lucas Walzel zur zweiten Halbzeit erweisen, der nun seine Grundschnelligkeit immer wieder geschickt in die Waagschale werfen konnte, sich einen Konter nach den anderen erlief und es damit noch auf 10 Tore brachte. Die Begegnung natürlich längst entschieden und so konnten beide Teams, die ein Beispiel an fairen Männerhandball ablieferten, noch viel ausprobieren und zudem Alternativspieler testen, ohne das dies Spiel und Ergebnis noch entscheidend beeinflusste. Am Ende stand ein sicherer Aufbau Sieg der weiter Chancen auf den dritten Tabellenrang lässt, auch wenn noch zwei ganz schwere Auswärtsspiele in Ronneburg und Saalfeld anstehen. Aufbau mit: Brandl, Frömel, Sachansky(1), Nitzsche, Pallutt (1), Soeffing, Bocher (4), Moosdorf (8), Walzel (10), Pooch (6), Heilmann (1), Engelhardt, Schäfer (9), L.p.