Landesliga Männer SV Aufbau Altenburg - SV Hermsdorf II 32:21 (15:8) Die Aufbau Männer haben ihre Pflichtausgabe erfüllt und am Samstagabend in der Süd-Ost Halle das Landesliga Schlusslicht aus den Holzland mit einer deutlichen Niederlage auf die Rückreise geschickt. „Wer führt, verliert!“, hieß es dabei für das Hermsdorfer Team, das in der zweiten Spielminute das 0:1 erzielt hatte und sich von da an dem Sturmlauf der Altenburger ausgesetzt sah. So hatten die Aufbau Männer bereits sechs Minuten später durch drei Tore von Nico Bertus und eines von Tommy Bauch die Partie zum 4:1 gedreht und gaben durchweg auch im weiteren Spielverlauf den Ton an. Wenn auch noch nicht alles nach Belieben klappte, die 13:8 Führung zur Pause mehr als verdient. Im zweiten Spielabschnitt kaum ein anderes Bild. Der Tabellenzweite wurden in allen Belangen seiner Favoritenrolle gerecht. Eine Baustelle aber tat sich dennoch auf und dies von der ersten bis zur letzten Spielminute. Die hieß Robert Herling, spielte beim SV Hermsdorf auf der Mittelposition und hätte nahezu zum Alptraum der Altenburger werden können. Insgesamt 15 Tore markierte der großgewachsene Spieler, dies trotz ständiger Altenburger Sonderbewachung. Egal wer auf Herling angesetzt war, er verlor das Duell Mann gegen Mann. Zum Glück aber spielten die Aufbau Männer einen starken Angriff und konnten ihren Vorsprung somit dennoch ständig weiter erhöhen. Beim 24:11 in der 45.Spielminte waren es bereits 13 Tore Unterschied und es war ein Debakel für die Gäste zu erwarten. Vor allem weil jetzt ,egal wer im Angriff agierte, immer wieder der Drang zum Torwurf da war. Erst am Ende ließen die Hausherren die Zügel etwas schleifen, so dass Alleinunterhalter Robert Herling mit seinen Toren noch eine kleine Ergebniskosmetik erreichten konnte. Mit dem Erfolg sind die Altenburger wieder zurück auf den zweiten Tabellenrang, was der Wert ist werden die nächsten drei Spiele zeigen, die allesamt auswärts (Artern,Gera und Ilmenau) bestritten werden müssen. Aufbau mit: Kießhauer, Reinhardt Heuschkel (4), Kranz (1), Bärbig (5), Krause (3), Bertus (8), Abt (2), Bauch (5), Pohle (1), Unger, Bocek, Bocher, Gräser (3), L.p.