Landesliga Männer HV Artern - SV Aufbau Altenburg 29:37 (15:20) Die Aufbau Männer haben durch einen überraschend starke Mannschaftsleistung einen sicheren Auswärtserfolg errungen und damit ihren zweiten Tabellenrang souverän verteidigt. Nicht in absoluter Stammbesetzung, aber dennoch auf einen zahlenmäßig starken Kader konnte das Aufbau Trainergespann Doering/Schörnig am Wochenende zur Auswärtsfahrt nach Artern zurückgreifen. Und diese begannen gleich mit richtig Tempo und vielen guten Aktionen was die Gäste nach 10 Spielminuten gleich mal in die eigene 7:5 Führung brachte. Richtig gut mit anzusehen wie sich die Altenburger ihre Chancen erspielten und vor allem in Nico Bertus, Andreas Bocek und Tommy Bauch auch eiskalte Vollstrecker aufbieten konnten. Wäre hier die Aufbau Deckung etwas konsequenter zu Werke gegangen, hätte man viel eher für klare Fronten sorgen können. So aber gestattete man den Hausherren immer wieder den Anschluss und musste sich dann wieder im Angriff darauf besinnen den Abstand weiter konstant zu halten. Sieben Minuten vor der Pause sorgte Danny Gräser dann mit drei Toren binnen weniger Minuten für den totalen Befreiungsschlag, als er sich dreimal geschickt seines Gegenspielers entledigte und auf 12:19 erhöhte. Zur Pause die Gäste somit in der halbwegs sicheren Führung, mehr aber auch nicht wie sich dann schnell zeigen sollte. Denn aus der Kabine kamen jetzt hochmotivierte Nordthüringer, die unter allen Umständen gewillt waren eine Heimpleite zu verhindern. Nach 12 Minuten der zweiten Spielhälfte sah es dann gar so aus als ihnen das noch gelingen sollte, als deren bester Angreifer Zimmermann den 24:25 Anschlusstreffer markierte. Zum Glück aber ließen sich die Aufbau Männer davon nicht im Geringsten beeindrucken und zogen jetzt die Zügel etwas straffer an. Dabei sprangen jetzt ausgerechnet die Altenburger Spieler in die Bresche, die die Hausherren nach den Verlauf der vorangegangenen 50 Spielminuten überhaupt nicht auf den Schirm zu haben schienen, wie Tim Krause, Daniel Abt und Florian Pohle. Die Schlusspunkte setzte dann Steven Heuschkel der seine insgesamt starke Leistung mit seinen Treffern fünf und sechs krönte. Am Ende stand ein souveräner Auswärtserfolg, der für die nächsten drei weiteren Auswärtsaufgaben ( Pokal in Erfurt, Punktspiele in Gera und Ilmenau) weiter Mut machen sollte. Aufbau mit: Reinhardt, Kießhauer, Heuschkel (6), Bärbig, Krause (3), Bertus (8), Abt (4), Bauch (3), Pohle (2), Unger (3), Bocek (5), Gräser (3), L.p.