Handball – Thüringenliga Männer

SV Aufbau Altenburg – ThSV Eisenach II 35:35 (18:13)

Die Aufbau Handballer haben ihren sechsten Saisonpunkt einfahren können. Das dies ausgerechnet gegen die Eisenacher Bundesligareserve gelang hätte man im Vorfeld wohl kaum für möglich gehalten, nach dem Spielverlauf von Samstagabend musste man schließlich gar von einen Punktverlust sprechen. Die Einheimischen begannen nämlich richtig stark und legten schnell eine 3:0 Führung hin. Als nach gut acht Minuten ein 7:4 von der Anzeige leuchtete, griff ThSV Trainer Meinl schon mal zur Grünen Karte und bat zur ersten Auszeit. „Nicht mehr wie 25 Tore schlucken in der Skatstadt „ hatte Meinl vor dem Spiel als Order für seine Abwehrformation ausgegeben( siehe Homepage ThSV), das sah allerdings schon frühzeitig nach deutlich mehr aus. Und viel besser sollten die Gäste in der ersten Halbzeit auch nicht ins Spiel kommen, denn das Aufbau Team hatte richtig gut Beton angerührt in ihrer Deckungsformation, die nicht all zu viel zu lies. Und auch nach vorn lief es nicht schlecht bei den Hausherren, die immer wieder über die schnelle Mitte mit schönen Kontern auf das Eisenacher Tor zu kamen. Als dann nacheinander noch Tommy Bauch, Nico Bertus, Florian Schörnig und Steven Heuschkel von der Ferne trafen war die Überraschung perfekt, das Aufbau Team ging mit einen Fünf-Tore Vorsprung in die Pause. Das lief, das konnte sich sehen lassen. Erst recht als unmittelbar nach Wiederanpfiff Lennart Bettels gar auf 19:13 erhöhen konnte. Jetzt den Sack zumachen und den dritten Saisonsieg klar machen, Möglichkeiten dazu waren da, aber es kam wieder einmal ganz anders. Zwischen der 33. und 38.Minuten erlebten die Altenburger einen fünf minütigen Totaleinbruch. Kein einziges Tor sollte gelingen, während die Gäste deren sechs Stück infolge zum 22:22 markierten. Aber das Aufbau Team besann sich wieder seiner Stärken und konnte nachlegen. Ins Tor wechselte nach achtwöchiger Verletzungspause jetzt Kevin Reinhardt und hatte gleich ein paar ganz starke Szenen. Als dann jeweils zweimal Tim Krause und Steven Heuschkel perfekt von ihren Nebenleuten frei gespielt wurden, ließen diese sich die Chancen nicht nehmen und verwandelten sicher zum 28:24 (45.) Eigene technische Fehler, aber auch die Torsuche mit der Brechstange verhinderten den Ausbau diesen Vorsprunges und so tankten die Gäste noch einmal Mut und kamen ihrerseits wieder ins Spiel. Fünf Minute vor dem Ende erzeilten sie den erneute Ausgleich zum 33:33, zwei Minuten später den zum 34:34, wieder zwei später gar die Führung zum 34:35, die Tim Krause im Eiltempo wieder zum 35:35 Ausgleich egalisierte. Dann noch einmal Auszeit der Gäste und immer noch lange 22 Sekunden auf der Uhr. Zum Glück überstand man diese noch schadlos und konnte einen erneuten Punktgewinn bejubeln. Das bei konsequenterer Chancenverwertung gar noch mehr möglich gewesen wäre, sollte nicht vordergründig in den Köpfen kursieren, denn schon an diesen Samstag wartet die nächste Heimaufgabe auf die Aufbau Handballer, wenn der Tabellenzweite aus Sonneberg in Süd-Ost gastieren wird.

Aufbau mit: Kießhauer, Reinhardt, Heuschkel(4), Kranz (2), Krause (4), Bertus (9), Schörnig (5), Bauch (4), Bettels (1), Werrmann (4), Unger (2), Schäfer, Bocek, Scharschmidt,