Landesliga Männer SV Aufbau Altenburg II - HSV Apolda II 23:30 (10:17) Erneut blieb der zweiten Aufbau Mannschaft eine peinliche Heimschlappe nicht erspart. Über die gesamte Spielzeit erwies sich dabei die Thüringenliga Reserve der Glockenstädter als das Team mit der ausgereifteren Spielanlage, aber vor allem mit den weniger technischen Angriffsfehlern. Und die unterliefen den Hausherren bereits zuhauf in der Anfangsphase, so dass die dynamisch, aufspielenden Gäste schnell die Führung übernehmen konnten, die einzig Schlussmann Sven Groß in erträglichen Grenzen hielt. Zudem machte es ihnen die Aufbau Abwehr wahrlich nicht schwer zu Torerfolgen zu kommen. Perfekt ihre Angriffe einleitend, fanden die Apoldaer zum Abschluss zumeist am Kreis den freien Mann, der dann sicher verwandelte. So sahen sich Hausherren bereits Mitte der ersten Halbzeit einen fünf Tore Rückstand ausgesetzt, und nur wenig deutete darauf hin, dass sich daran bis zur Pause noch etwas ändern könnte. Tat es leider auch nicht, weil das junge Gästeteam offensichtlich auch viel mehr Leidenschaft an den Tag legte und nur wenig Schwächen erkennen ließ. Der 10:17 Rückstand sprach dann eigentlich Bände, in eigener Halle fast einer Demütigung gleichbedeutend. Es konnte also nur besser werden in der zweiten Spielhälfte und wurde es glücklicherweise auch. Zumindest auf Augenhöhe rappelte sich jetzt das Aufbau Team und konnte einige schöne Angriffe abschließen, wenngleich die Abwehrschwächen nur geringfügig reduziert werden konnten. Mitte der zweiten Halbzeit, das Aufbau Team hatte sich gerade wieder auf vier Tore Minus heran gearbeitet, folgte der Knock out, als die wenig überzeugenden Schiedsrichter binnen einer guten Minuten nacheinander drei Aufbau Spieler mit Zeitstrafen belegten. Zumindest letztere gegen den gerade ins Tor gewechselten Aufbau Keeper Jacky Boy völlig unangebracht, auch weil sie nun den Altenburgern jegliche Chance zur Aufholjagd nahm. Die Gäste wussten dies natürlich clever zu nutzen und erhöhten schnell zur 25:17 Führung. Das war‘s dann schon, die letzten Spielminuten mit wenig Höhepunkten, das Spiel war entschieden, die insgesamt bessere Mannschaft hatte sich verdient die Punkte gesichert. Aufbau mit: Groß, Boy, Perkowski (4), Pooch (4), Teichert (1), Wagenbreth (5), Theile (1), Pallutt (1), Engelhardt (1), Sachansky (4), Nitzsche, Dittrich (2), L.p.