Verbandsliga Männer Blau Weiß Auma - Aufbau Altenburg II 24:23 (10:8) Ungeliebter Sonntagspieltag, die Mini-Halle von Auma und das Fehlen der Stammkräfte Heilmann, Wagenbreth und Dietrich – Voraussetzungen die alles andere als ein erfolgreiches Bestehen der Aufbau Männer in Aussicht stellen konnten. Das all dies dann vor Ort durch eine permanente eigene Abschlussschwäche, Auma lastige Referees und hochmotivierte Gastgeber noch verstärken finden sollte, erklärt sicher manches, jedoch nicht alles. So kamen die Gäste zunächst eigentlich recht gut in die Gänge und bauten vor allem auf eine solide Abwehrarbeit mit sicheren Torhütern. Nach 20 Spielminute leuchtete gerademal ein 6:6 von der Anzeige, beide Teams hatten noch längst nicht die volle Betriebstemperatur erreicht und hielten sich noch so einiges an Optionen offen. Dann ging der Tabellenführer aus der Skatstadt gar mit 8:6 Toren in Führung, um dann allerdings bis zur Pause das Torewerfen gänzlich einzustellen. Kein Durchkommen mehr für die Altenburger durch die dicht gestaffelte Abwehr der Hausherren, für Konterläufe der schnellen Flügelflitzer der „Jungspunde“ Walzel, Bauch Maßow und Engelhardt die Halle eh mit viel zu kurzen Ausmaßen ausgestattet. So bescherten vier Tore der Gastgeber ihnen mit der Halbzeitführung schon mal ein erstes Überraschungsgeschenk zum Nikolaustag. Den Start in die zweite Spielhälfte verschliefen die Altenburger dann völlig und gerieten schnell mit fünf Toren ins Hintertreffen. Darauf schien sich die Begegnung dann lange Zeit Einzupendeln, weil man einfach nicht die geeigneten Mittel fand den Gästeblock zu durchbrechen. Zwar hatte Richard Teichert den gefürchteten Spielmacher Thomas Rüdiger in guten Händen, aber andere Aumaer Spieler sprangen dafür in die Breche, kämpften sich immer wieder durch die Aufbau Abwehr und hielten so den Abstand konstant. So bis hinein in die 53.Spielminute (21:16) , dann ging noch einmal ein moralischer Schub durch das Aufbau Team, schien neues Kämpfertum zu erwachen. Und siehe da, gute fünf Minuten später war der Anschluss beim 22:22 doch wieder hergestellt. Auch den erneuten Führungstreffer der Hausherren egalisierten die Gäste postwendend. Immer noch waren 30 Sekunden zu spielen, mit einer Punkteteilung schien sich jedoch keine Mannschaft so recht anfreunden zu wollen. Dann ging alles sehr schnell. Auma traf erneut, der Altenburger Anwurf wurde durch die Schiedsrichter zurück gepfiffen, Aus und Ende, erste Niederlage für das Aufbau Team, so kann’s gehen. Dennoch dieses eine verlorene Spiel wird das Team nicht umwerfen, ein Zeichen allerdings, das man als Landesligaabsteiger nicht unverwundbar ist, dürfte sie gesetzt haben. Aufbau mit: Groß, Reinhardt, Sachansky(3), Bauch(2), Perkowski, Moosdorf(9), Maßow(2), Soeffing(3), Pallutt(1), Teichert(1), Engelhardt(1), Walzel(1), L.p.