Verbandsliga Männer Aufbau Altenburg III - TSV Stadtroda 28:26 (17:12) Die Aufbau Oldies konnten am Samstagabend gegen den TSV Stadtroda einen verdienten Heimerfolg bejubeln und bleiben damit auch nach dem sechsten Saisonspiel weiter in der Erfolgsspur Dabei übernahmen die Hausherren von der ersten Minute an das Zepter und ließen dem Gegner nur recht wenig Entfaltungsmöglichkeiten. So wurde in der Abwehr mit viel Aufwand und Einsatzfreude gearbeitet, was beim Stadtrodaer Team immer wieder technische Fehler und Ballverluste herauf beschwörte. Die Altenburger Gegenangriffe wurden dann schnell, aber dennoch sicher vorgetragen, was Mitte der ersten Spielhälfte in der 8:5 Führung ersten positiven Niederschlag fand. Und es ging sogar noch besser, weil vor allem Steffen Theile und Jan Wagenbreth wieder einen ganz starken Tag erwischt hatten und die gegnerische Deckung ständig über Gebühr beschäftigten, was immer wieder Lücken in deren Abwehrverband der Gäste riss. Als Nils Rexin kurz vor der Pause mit seinen zweiten Treffer das 17:10 erzielte, schien bereits eine kleine Vorentscheidung gefallen. Einfach zu dominant der Auftritt des einheimischen Teams, als dass da noch etwas schief gehen könnte, sollte jedenfalls der Handballfachmann meinen, selbst Trainer Jegelka sprach von einer ganz starken Halbzeit seines Teams. Aber noch waren 30 Minuten zu spielen und die Gäste steckten nicht auf und hatten mit Mirko Thiele einen Spieler in ihren Reihen den die Aufbau Abwehr einfach nicht in den Griff zu bekommen schien. Tor um Tor erzielten jetzt die Statdrodaer und beim 18:16 waren sie schon bedenklich nah gekommen. Beim 21:20 schließlich dann nicht mehr nur nah, sondern richtig dran und das Aufbau Team musste Abwehr wie Angriff noch einmal nachjustieren. Zum Glück hatte man sich auch noch ein paar Kraftreserven übrig gelassen und binnen fünf Minuten waren die Hausherren beim 24:21wieder auf drei Tore enteilt. Mit diesem Vorsprung ging es schließlich in die letzten zehn Spielminuten, in denen die Mannschaft geschickt das Ergebnis verwaltete, zwischenzeitlich gar noch auf 28:23 erhöhte und sich damit letztendlich als die spielerisch bessere Mannschaft auch verdient beide Punkte ergatterte. Aufbau mit: Kießhauer, R.Rexin, Nitzsche, N.Rexin (4), Jeßnitzer (1), Wagenbreth (7), Will (1), Borngräber (3), Mehner, Theile (8),Teichert (1), Trommer (3), Palutt, L.p.