Dritte wieder mit überragenden Jan Wagenbreth ! Die dritte Aufbau Mannschaft bleibt momentan einziger Lichtblick im Aufbau Männer Handball. Zwar spielen die „Oldies“ nur im Verbandsbereich, allerdings sind dort die Gegner alles andere als Laufkundschaft. Selbst ein Tabellenschlusslicht kann da nicht ausgenommen werden, denn was die TSV Eisenberg am Sonntag in Altenburg auf die Platte brachte war aller Ehren wert. Schon mal das Aufgebot leicht Angst einflößend, 18 Spieler in der Aufwärmphase, ein Traum jedes Handballtrainers. Und so hatte TSV Coach Steffen Rose die Qual der Wahl und schien sich zumindest in der ersten Spielhälfte genau für die richtigen Spieler entschieden zu haben. Denn nicht der Tabellendritte aus der Skatstadt, sondern die bisher sieglosen Holzländer gaben zunächst den Ton an und brachten sich immer wieder in die Führung. Fast erstaunlich wie viele völlig freie Bälle man nacheinander in den Sand setzen kann, dürfte sich auch Aufbau Interimstrainer Dietram Becker spätestens Mitte der ersten Halbzeit beim Haareraufen gefragt haben. Und wer weiß hätte nicht Jan Wagenbreth erneut einen Schokoladentag erwischt, hätte es für die Aufbau Männer bereits bedrohlich werden können, so aber kamen fünf der ersten sechs Aufbau Tore bereits auf sein Konto. Nach 20 Spielminuten drohte noch mehr Ärgernis, die Eisenberger erzielten vier Tore am Stück und drehten einen 7:8 Rückstand zur eigenen 12:8 Führung. Das hätte schlimm ausgehen können, aber glücklicherweise gehörten die letzten beiden Spielminuten dem Aufbau Team das noch mal alle Kräfte mobilisierte und wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff gar noch den Anschlusstreffer durch Steve Nitzsche markieren konnte. Neue Halbzeit, neues Glück, jetzt konnte, ja musste alles besser werden, wollten die Aufbau Männer ihre gute, dritte Tabellenposition nicht verlieren. Aber da spielten die Gäste nicht mit, denen man anmerkte das sie durchaus hier angereist waren um möglicherweise ihre ersten Saisonpunkte einfahren zu wollen. Und so entwickelte sich in der zweiten Spielhälfte eine richtig gutklassige Verbandsligabegegnung mit ständig wechselnder Führung. Bei den Hausherren war jetzt Jugendspieler Jacky Boy zwischen die Pfosten gekommen und der zeigte gleich ein paar schöne und vor allem wichtige Paraden. Beim 19:19 bewegten sich beide Teams dann letztmalig gemeinsam auf Augenhöhe, die glücklichere Endphase sollte den Aufbau Männern gehören. Die setzten sich fünf Minuten vor dem Ende erstmalig auf zwei Tore ab und gaben diesen Vorsprung auch nicht mehr aus der Hand. Aufbau III mit: Boy, Kießhauer, Nitzsche (4), Engelhardt, Kerste (2), Mehner, Werner (2), Brandl, Pallut, Theile (2), Jeßnitzer, Maßow (1), Wagenbreth (12), Trommer (2), L.p.