Verbandsliga Männer Aufbau Altenburg III - HV Meuselwitz 28:26 (14:11) Die Aufbau Männer sind als verdienter Sieger aus dem Derby des Altenburger Landes gegangen und haben den HVM damit wohl um die letzten Titelchancen gebracht. Die Partie in der Süd-Ost Halle sah in der Anfangsviertelstunde zwei völlig ausgeglichene Mannschaften. Dann endlich verschärfte die Hausherren das Tempo und kamen immer häufiger in beste Wurfsituationen, die zumeist über den Schützen vom Dienst Jan Wagenbreth erfolgreich abgeschlossen werden konnten. Sechs Tore der Altenburger in Folge brachten diese dann in die sichere Führung, die nach einem Meuselwitzer Zwischenspurt dann allerdings fast genauso schnell wieder verspielt wurde. Dennoch zur Pause die verdiente Aufbau Führung, weil die Gäste insgesamt zu harmlos vor dem durch Mario Kießhauer gut gehüteten Altenburger Tor agierten. Aus der Pause kamen beide Teams mit neuen Kräften und so sollte sich schnell eine gutklassige Verbandsliga Begegnung entwickeln. Überragend und nicht minder überraschend dabei die Flügelläufe von Marcus Mehner, die immer wieder gehörig für Abstimmungsprobleme bei der Meuselwitzer Abwehr sorgten. Zwischen der 40. und 55.Spielminute sollten beide Teams noch einmal richtige starke Minuten haben. Zunächst die Hausherren die mit sieben Toren am Stück ihren Vorsprung in die Höhe schraubten. Dann das Gästeteam mit einer ebensolchen Druckperiode, so dass fünf Minuten vor dem Ende die Aufbau Männer gar noch einmal den Anschlusstreffer durch den erfolgreichsten Meuselwitzer Spieler Rene Höcker (insgesamt 12. Tore !) hinnehmen mussten. Erst ein Treffer von Steffen Theile in der Schlussphase entschied dann die Begegnung zugunsten der Hausherren, die damit auch ihr letztes Heimspiel erfolgreich gestalten konnten und am Ende wohl als Tabellendritter die Saison beenden werden. Sollten allerdings die Aufbau Teams der ersten und zweiten Mannschaft den Klassenerhalt nicht schaffen, dann muss man selbst mit dieser erfolgreichen Platzierung notgedrungen den Abstieg in die Verbandsklasse in Kauf nehmen. Aufbau III mit: Kießhauer, Rexin Will (6), Borngräber (1), Mehner (3), Jeßnitzer, Trommer (3), Brandl (1), Theile (2), Wagenbreth (12), Teichert, Becker, Engelhardt, Lp.